みんなのレビューと感想「木隣」(ネタバレ非表示)

なんか面白い!!!

異文化コミュニケーション!!!
    いや、最初は訳分からなくて大変そうだったけど。。。
    キケツ族がそんなに悪い人じゃなさそうだし!
    これからが楽しみです!

一気読み

島々に住むそれぞれの部族。
    そして部族間の交流。
    島によって生活も習慣も慣習も違い、お互いが歩み寄るのはどの時代でも難しいこと。
    だからそれが成し遂げられたことだけでも十分物語として成り立ちます。
    この作品はさりげなくギャグありSF要素ありハートフルあり…そして38話完結なので中弛みは一切なく楽しめる作品です。
    ラストはどうなるか読まなくても皆さんの予想通りのハッピーエンドです。
    ただそれまでの細かなやり取りや笑いはぜひ必読です!!!!
    絵も綺麗、なんと言っても木隣が可愛いです!
    おすすめの短編ラブコメです😊✨

一途

一途な思いは読んでて心が熱くなる。絡み合わない時はせつなくて読んでて悲しくなってしまった。幸せになってもらいたい

by ARUKO

ピュアすぎる

すごく純愛でかわいい。
    まだ途中ですが続きを読むのが楽しみです。
    絵がきれいですごく好き。
    特に女の子が可愛い

毎週楽しみで

絵がまず大好きです。
    毎週楽しみだったから終わってしまったのが寂しいですが、最後ハッピーエンドで良かったなぁ。
    次はどんな作品を描かれるのか…楽しみにしてます。

2人ともピュア過ぎるでしょ

楚国の人たちって、どうやって子孫残してたの⁉️と思うくらい潔癖。
    この島で育ったのだから、普通の感覚ではないよね。でも木憐は島の人たちとは違った感性を持っているから、元永との出会いは良い意味で木憐の枠をひろげていってくれるんだろうなぁ。
    元永は力はすごいけど、木憐のこと大変にしててピュアさが面白い!
    二つの民族の文化がどう融合して調和していくかが楽しみ♬

おもしろーい!

サイコーです!中国風のお話ですが、笑えるしミステリーっぽいし。なんと行っても始まりが面白い!無料分読んで良かったです!

by mrsh

ポジティブ一直線がカワイイ。こういう人がいたら、幸せだろうな。幸せに感じてしまうんだろうな〜。
    愛もあるし、羨ましいなぁ

ゆったり感がいいですね~

主人公の2人がおっとりした感じで純朴で可愛いです!!お話もゆったりしていて、癒されます!!
    カラーもいいですね!!

はまりました。

とても素敵な話です。どりどろが好きな人には物足りないかもしれませんが、結婚してからの純粋な恋愛を見ているようで二人を応援したくなりました。