みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

切ない

娘がいる立場からすると本当にやるせない。最初はポップなお話しかと思って読んでたけどなかなか重いストーリーだった。

ついつい読んでしまう

始めはしっかりした子だな〜とか子離れできてないなって思っていたけどだんだんホラーになってきたよね。
    ついつい読んでしまう。

なんか教訓になるような

見てて教訓になるような作品、こうならないためにはこうした方がいいんだなって。だけど意外と身近というかある話なんじゃないかなと思いました。女性だからこそ不安から結婚を行き急いだり、他人に小さな事嫉妬したりと…

読んでいて色々悩まされる話でした…
    今後どうなっていくのか無料までしか読んでいないので気になっています!!

まーね

無料版だけ読みました。短いお話たから、よいかなーと思ったのですが、私には向かないお話でした。続きはもう読まないと思います

こわっ

こ、こわ…総合しゅっちょうしょう?なんだか不気味で途中で見るのやめてしまいました。でも本当は少し続き気になる

考えさせられる

この主人公、最初は楽な道を選んで生きてきたから弱いんだと思ったけど、読み進めるうちに、色々な考え方や生き方があり、周囲の人との関わりも良いなと感じた。何回か読み返したい作品。

考えさせられる

色んな人生があるのは分かりますが。
    娘の死を受け入れられず、幻影?と会っている母。
    心配する友達に反発して、居候先を飛び出し、ヒモくんに面倒見られ、またできちゃった??
    最後は良い話らしいですが、絵がどうしても好きにはなれません。

by ehhe

ターゲットは女性のみ

ハッキリと読者を絞った漫画
    男性にはだだ、ただ、マドろこっしいとしか思えない内容というか、女性視点の女性にしか理解できない女性の為にかいた漫画。

リアルな専業主婦象?

一見、チャラい主婦の話に見せて、実は、、、的な少し同情を買いつつも、いや、これってどうなの?と。
    感情移入しきれずにリタイアしました。

by 楽習