【ネタバレあり】秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てますのレビューと感想

秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

偽っている気がする

記憶喪失として偽っていれば、政略結婚で期間限定で決めた1年を先延ばし出来て、尚且つその罪滅ぼしをしようと思ってるんじゃないだろうか。
    お互い毒親を持っている事の辛さが理解出来ているのは、見合いの時に調べた小春の辛さを知っていても、懐柔出来なかった1年でもあったから、本来優しく小春に接していきたかったのを記憶喪失で偽っている様にしか見れない。
    まだ、記憶喪失からの脱却は引き延ばしそうですねぇ

by aslan

記憶喪失でやり直し

最新話まで一気読み。事故に遭って、記憶喪失の設定だけど、完全に偽ってるよね。記憶喪失のふりして関係をやり直したい夫と記憶喪失で別人格のように居て欲しいと願い、気づかないふりをする妻。正直に想いを伝えあっても両想いじゃん、ってツッコミたくなるけど。彼が事故前に言おうとした言葉、冷たい態度をとっていた理由がわかれば、物語は更に動き出しそうです。

記憶が戻った時そこに愛があれば良いですね

離婚前夜、交通事故で1年間だけ記憶を亡くし、突然優しくなった夫。定番の契約結婚の期間間際に結婚期間だけの記憶をなくす作品です。
    絵も好みですし、優しくなった夫に戸惑う妻も可愛くて好みです。交通事故にあった日、夫が妻に何を言おうとしたかわかりませんが、契約結婚を辞めて本当の夫婦になろうよと言おうとしたのなら良いなと思います。家族に恵まれなかった幸薄いヒロインが幸せになると良いですね。
    ヒロインのたった1人の親友がどう絡むかも楽しみです。

契約結婚の終了の前日に事故で記憶を失った彰人
    それまで愛の片鱗も見えず冷たい人だったのに
    人が変わったように柔らかく甘々旦那になってしまった!
    なんでなんだろう…
    やっぱり心のどこかで愛してたのかな?
    でもそれまで全然態度に現れてないとなると少し信じ難い…

秘め婚離婚前夜今から愛を育てます

官能的なコミックか、不倫とか許されざれず燃え上がる題材かと思っていたら、政略結婚でしかも離婚前夜に事故に極めつけには記憶がなくなる。ドキドキがとまりません。何故かヒロインの相手役が事故以来ずっとヒロインを慕い、優しい夫に変貌遂げる。今まで、生家でも自由を与えられず、尽くしても夫はそれを嫌うと四面楚歌状態だったが光を見出した様に心が解けていき両片思いみたいにー今まで実の母親でさえ愛情かけられなかった分より幸せにと思う。因みに、事故前の話が不明だが、多分察すると、彼女に対しての愛情がある筋が語られたか期間延長かなと思うが果たしてどうなのか興味がフツフツと沸く事柄ばかりで目が離せない。

絵がキレイ。

契約結婚の末、期間満了になる1年を迎えて離婚する日に夫が事故で記憶喪失似なるけど、元の性格と随分別人で、他の人もレビューで書いてますが本当に記憶喪失?と思って疑ってしまう。

事故で咄嗟に奥さん庇うとか、少なくても主人公の奥さんのこと、大事に思ってたんじゃないのかな~?
    これからイチャイチャな展開に期待。
    記憶が戻っても仲の良い夫婦…みたいな感じが理想です。毒親の元には戻らず幸せになってほしい!

秘め事もほどほどが良いのでは

彰人は実は結婚当初から小春のことを愛していたけれど
    何かしらの理由でそれを伝えられず、
    事故をきっかけに記憶喪失を装い愛情を伝えやすい人格に変貌する事で
    気持ちを伝えるけれど…。

仕事のことでの電話のやりとりをうっかり聞かれたり
    美術館でのうっかり発言、
    これからもうっかりが出てきそうなので
    そろそろ本当のことを言わないと、逆に小春の信用を失いそうな気がしますが。

まあ何だかんだハピエンにはなるんでしょうが。

キーは記憶喪失前に愛情が有りか無しか!

本当に良くある契約結婚からの離婚、しかし、その契約満了の日に事故に有って夫が記憶喪失に…
    そして、別人のように小春に愛情を向けて来るのは何故か?
    鍵はその日彼がレストランで話そうとしてた内容、愛の無い結婚に見えて意外と、彰人が小春に密かな愛情を持っていたと考えられる、お互いに問題のある親に育てられたせいで、愛情表現が不器用だったという事かな?
    それで深層心理に隠された本心が現れたと、皆さんが思ってる記憶喪失が果たして本当か否かという問題、どうやら本当のようですね!
    但し記憶が戻った時が怖い、本当に小春を愛してくれてそのまま結婚続行となるか?願わくはそれまでに愛を育んで、離れられない位になって欲しいなぁと思う、二人共幸せになって貰いたい、今後の展開に期待…。

無料分を読み終え先が気になったので最新話の21話までの感想です。
    お互い契約結婚なので1年後に離婚するという条件を旦那が提案しヒロインも応じる。
    1年後の最後の食事会でレストランに到着した駐車場で飲酒運転の車に事故にあい二人共無事だったが、旦那は記憶喪失、何故か1年間だけの記憶が忘れられてる?…ので変わらず夫婦生活を続けるが事故後、冷たかった旦那は豹変して溺愛っぷりを発揮!

しかし旦那は記憶を取り戻してるような?🤔🤔🤔🤔
    何故、契約結婚期間中は旦那は冷たい態度をとってたのか気になります🤨
    どうでもいい事ですが、室内シーンで履いてるスリッパがやたらとデカいのも気になります😅
    1話分が短いのでもう少し長くしてほしい🙇

気になります

契約上の夫婦が、契約満了で別れ話をしようと
    その時、交通事故に遭い
    妻を庇った夫が記憶喪失。
    そして…
    冷たかった契約上の夫が
    何故か
    人が変わったように妻に優しくなり、溺愛🩷

まだ途中ですが
    夫は記憶喪失のフリしてるとか?
    そんな感じします。
    これは、本当は素直になれない旦那様のお話?
    絵はあまり好みではないですが
    ストーリーはなかなか面白いのでは?
    続きも旦那様の心の内も気になりますね〜♪