オークの樹の下

とても強そうで、何を考えているのか分からない、だんな様が魅力的です。
    あと、カラーの絵がとてもきれいです。

まだよくわからない

画はなかなか綺麗。父が鬼すぎなのが悪いが主人公にはなかなかにイラついてしまう。少しずつ強くなっていくんだろうけど。

まだヒロインの魅力がわかりません。
    今までの生い立ちがそうさせているとは思いますが、ネガティブすぎて…もどかしいです

親から愛情をかけてもらえずに育ち、自己肯定感が低い……そして政略結婚をさせられてしまう

夫となる人は、式の翌日に出兵してしまい、もしかすると離婚されてしまうかめもしれない

こんな状況でこれからどうすれば……

ふつうに面白いと思います。無料だったので読んで見ましたが続きが気になるので今後も読んで行きたいと考えてます

by smileer

嫉妬深い男が人気?

相手役男性のルックスが超好みで、最初は性格や物言いもステキに思えたから読み進めてましたが、途中から嫉妬深さがうんざりしてきました。
    腐女子はこういうのに萌えるのか?
    自分もツンデレ好きのつもりだが、デレの部分に過剰な嫉妬があると冷めきってしまいます。
    嫉妬はたまにするから良いのでは?
    男は基本クールな方がかっこよいのでは?
    ともあれ、主人公のトラウマは結構リアルで、相手男性含む周囲への観察眼も単純ではなく、ちゃんと知的向上心もあって、そこが好きです。
    今後も、恋愛中心でなく、成長物語として展開していってほしいです。

どうだろう

個人的に顔と絵が好みじゃなかったかも
    まだ詳しく読んでないから話が面白いか判断は出来ないから高評価なので期待はしてます。

息切れ?

絵も美しく、主人公と夫がだんだん仲良くなっていくのが楽しみなお話です。でも最近は停滞期?なのか、主人公と夫のすれ違いばかりで少し息切れ感があります。このままだと、ただの粗野で嫉妬深いな夫と臆病な妻のお話になってしまう……原作は存じませんが、盛り返しを期待しています。

最近、よく見る系統モノ

実家で虐げられてた貴族のヒロインが、余所の貴族に愛されて…という最近よく見かけるやつ。
    ずーっと卑屈なヒロインに苛々するが、段々良い意味で図太くなってきた。
    実家との確執がどう清算されるのか、楽しみ。

絵がきれいで読みやすい

頻繫にバナー広告に出てきたので、無料分だけ読みました。でも、バナー広告は4コマ漫画のごとく無料分よりかなり話が進んでます。
     虐待されて育った主人公(マキシ)をひたすら愛するリフタンのお話です。他の方のレビューにもあるようにリフタンの幼少期もマキシに劣らず酷なようですね。
    そのせいか マキシに贅沢させて城で優雅に暮らしてほしいと・・でも女性って満たされるにつけ自分も何かしたいと思うのは現代にも通じると思います。リフタンの激しい思いこみに束縛じゃないかと思い、これ以上読めませんでした。