オークの樹の下

は?

普通に面白くないし度々広告に出てくるの鬱陶しい。広告でもヒロインうじうじしすぎの男はイライラしがちで自分は見てられなかった。

レビューが高評価だったから読んでみたけど、異次元の話では面白さが分からなかった。でも絵は可愛くて素敵。

続きを読む気になれなかった

評価が良かったので無料で10話ぐらいまで読みましたが続きが気になる!って気持ちが沸かず断念しました。決してキャラがとかストーリーが駄目とかではなく、ヒロインの葛藤をゆっくり描いているのだとは思いますが怯え、苛まれる事と人を信用出来なさそうな所がクリア出来ない限りずっと先には進まないのでは?と感じました。私は漫画に現実逃避をして幸せな気持ちになりたい、スカッと爽快な気持ちになりたい派の人間なので合う合わないの問題です。私には単に合わなかっただけです。

何年計画?

課金して45話まで読みましたが、進みが悪すぎて離脱することにしました。この時点で原作では序章に過ぎないのでは?この先もっとずっとストーリーが続くのにこのペース?ハマった小説等が漫画化・ドラマ化されてもそれらは違った楽しさがあって好きだけど…この作品は長期計画なのか端折る予定なのか。飽きてしまうのが目に見えるし、そもそもなんか無理。

よくあるよくある

最近すごく見かけるシンデレラストーリー漫画ですね。広告で見かけたので読んでみましたが、いまいち面白さが感じ取れませんでした。シンデレラ系が好きな人には刺さると思うんですが…

by EYo

微妙

ヒロインに魅力を感じない。卑屈過ぎてイライラする。
    そんなヒロインにベタ惚れの男にも疑問があるし、所構わずサカッてるのもなんだかなー。
    絵はキレイなんだろうけど構図が下手くそ過ぎてコマとコマの繋がりがギクシャクしてるし単調でつまらない。キャラの動きもどこか違和感があって漫画というよりただのイラストを並べて見せられてるだけって感じ。
    何よりもストーリーの引きが弱い。ただでさえ1話が短いのに淡々と終わるから続きを読もうという気が起きない。
    最近はこれの広告見るだけでうわあ…って思うようになりました。別の作品を推してください。

4話で無理になりました

読み進めたら評価が高い理由がわかるのかも知れませんがイライラを我慢するのが4話で限界に。
    ヒロインはオドオド、ヒーローは始終イライラか性欲を怯えるヒロインにぶつけるかしかしなさそうで私には合わなかったようです。

むー

女性は弱いを強調し過ぎ、男性に守られるのは当たり前、
    何も持ってなければ学べばいいし、周りの気配を、感じればいい。だけ。出来ない主人公に、いらつく

はてな?

4.4も星がついてる作品なので、試しに数話…
    読んでみましたが高評価な理由がよく分かりません。
    なんだろう?最近、レビューの高さと作品の質が合ってないモノが多いような…。気のせい?

全く面白味がない

韓国特有の、男がすぐものに当たり口が悪いDV気質で、女がとことん悲劇のヒロイン体質で気持ち悪かった。仮にも公爵令嬢にたいして、軍人風情があの口の聞き方とかおかしい。全くストーリー性が時代背景を無視している。作品とは呼べないお粗末さ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全45件