みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

オークの樹の下

癒やされる

美男美女のカップルでとてもお似合いの夫婦だなと思いました。時折リフタンが見せる独占欲がたまりません。

きゅんきゅん

このマンガはキュンキュンが止まらないマンガです!
    勘違いしている2人のアイ❤️
    わたしもだれかときゅんきゅんしたいー

絶賛ハマってます

初めは自己肯定感低めな主人公が少し苦手でしたが、読み進めていくうちに前向きに生きようとする姿に応援したくなりました!結婚前の家庭環境がよろしくなく、そりゃ自己肯定感低めになるわ…と。
    あと夫リフタンの主人公マクシーへの溺愛ぶりがキャ〜とニヤけてしまいます。こんなに愛されたーい!幸せを感じても、もし見離されたら…と不安に落ちていくマクシーが何度も出てくるのでそんなことないよー!と言ってあげたいです。

かわいい

いろんな意味でがんばる夫婦かわいいです。一番伝えたいこと、大事なことをなかなか言えないところはすごくまごまごしますが、ヒロインが強くなっていくのがほほえましいです。

騎士のツンデレ具合がいい
    絵が綺麗。
    原作の小説が凄く気になるけど
    ちょっと見栄張りの主人公にイライラしてしまう。

もっと話しをして!

ただ仲直りをするだけではなく、二人とももっと近づかないと。
    これからが楽しみです。

読みやすい

絵も綺麗で話も読みやすい。圧強め強面騎士のヒロインに対する不器用で一途な気持ちが可愛い。育った境遇から自己肯定感底辺のヒロインも騎士に大事にされながら強い女性に成長すんだろな。

劣等感の克服

無料分しか読んでいませんが、
    現代人も悩み続ける劣等感を、
    この時代の主人公たちがどう乗り越え、
    お互いを理解し信じ合いハッピーエンドに繋がるのか、気になる。

オークの樹の下

絵が綺麗ですね。主人公が吃音症の為、愛情を受けられずに辛い生活を送っていたけど、結婚相手に愛されている事を自覚して行く過程での健気な頑張りに応援したくなります。辛い後にはご褒美がないと人生やってられませんから、お二人の甘々生活ももっと期待してますよ。

最高です

自尊心の低いマクシーとそのマクシーを深く愛するリフタン。
    リフタンの愛がちょっと重いし、またマクシーが可哀想なくらい自尊心低くて噛み合わないところもあるけど、読み応えあります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,750件