【ネタバレあり】たまのこしいれ ―アシガールEDO―のレビューと感想

続、アシガール!

こんなに嬉しい新連載があるとは思いませんでした!アシガールその後の話です。主人公の月は尊のの娘!唯のお父さんお母さん出演!あの実験室もそのままです。月は尊の賢さと唯の無鉄砲のどっちも兼ね備えててこれこら楽しみです。時は暴れん坊将軍の時代、旦那様は訳あり美少年。さぁ楽しみだ!

アシガール続編!!

アシガールの続編です。「たまのこしいれ」だけでは全く想像つかなかったけど、アシガール江戸って書いてある!!と気づき、即読みました。尊の娘がヒロインで、唯の両親や尊も出てきます。ヒロインの心の声は尊を思い出すツッコミの連続で安定の面白さです。またアシガール読み直してしまいましたが、ヒロインが代打でお嫁入りする志喜家って織田の配下でアシガールに出てきた志喜の子孫だよねとか、最終話久永が現代に来たとき既に今回のヒロインは生まれてたのねとか(一歳違うのは昔は数え年だからよね)世界がつながっていて本当に楽しいです。じいの代わりにばあ三人衆が出てきたり。今回のストーリーはタイムスリップして嫁ぎ先の夫が命を狙われる不穏な状況で、これから夫を救うため頑張るのかな?夫は感情が分かりにくいけどヒロインを思いやる優しさもあり、これからが楽しみです。まだ10話なので、本当に更新楽しみにしてます。よろしくお願いします。

またこのお顔に出会えるとは感謝感激です!

高台家の人々・アシガールから作者様推しです。
    兎に角主人公の男性が格好よすぎる。なんですかね、お顔の造形?本当に格好良すぎて、また作者様の主人公に出会えて感激です!

アシガールから時が経った令和。
    唯の弟で尊の娘「月」がヒロインのお話です。時間の進みが違い、過去は長い年月が経ち江戸時代になっていました。(戦国の世を生きた唯と忠清に会えない…よね。悲しい)

月は父・尊譲りの技術者で、15年振りに突然タイムマシンが作動したときも近くに居ました。そして何やかんやの後、何気なくタイムマシンの起動スイッチを押してしまい、お約束通り江戸時代へタイムスリップ。
    令和にやってきた玉姫の身代わりとなり嫁ぎにいきます。

その嫁ぎ先の方が…本当に眉目秀麗で……そして儚げな言動も心を鷲掴みにされます…!!!こんな人に出会いたい人生でした!!!

光正さん・忠清さん推しの方は必見です。

あとは、やはり出てくる方々みなさんキャラが立ってて感情移入しやすいし、優しい人ばかりで読んでて幸せな気持ちになります。クスッと笑え、ドキッとする、こんな素敵な作品に出会えて幸せですね。
    この先の配信を心より楽しみにしております!

アシガールのその後!!!!!

なんと天晴れな。なんと見事なストーリー!!!
    唯と若君のその後ではなかったけれど、傑作がまた。
    本当に本当に嬉しい。゚(゚´Д`゚)゚。 ありがとう作者殿!!!

待ってました

大好きな森本梢子さんのそれもアシガールの続編。待ちきれずに、先に出た紙のコミック買ってしまいました。でも次からはこちらで読みます。尊の娘、月もなかなか面白いです。こちらも試し読みしましたが、アシガールと共に読んでもらえると、もっともっと楽しめます。

尊の子供のお話!

アシガール!!
    即読みですよ♡

唯と若君ではないけど、また話が読めて嬉し♥
    尊の娘の月、
    お父さんお母さんも健在で嬉しかった♥

暴れん坊将軍の時代から唯の子孫が間違えて懐刀を作動させてしまってタイムリープ!

これからが楽しみ

キター!!!

はまりにはまったアシガールの続編!!待ってました!主人公を弟の娘にするところがまた良い!普通なら子供の、と来るところなのでしょうが、、天才キテレツの血を継ぐ者が主人公になることで、今後の展開に科学技術を加えていくようなにおいがする!まったくもって楽しみでならない!

期待します!

アシガール、ふとした時になんども読み返して
    ます!続きのお話しなんて、とても楽しみです!
    お父さん、お母さんもご健在で何より。
    今後は尊や奥さんの出番もあるのかな?
    幼い月を抱いた久永の写真があったりと、
    アシガールとのからみも面白いです。

じゃのめのめの続きが気になっていたのに、尊の娘の話?と少し気乗りせず読み始めました。でもそこは森本先生のお話し、面白いに決まってました!1コマ1コマ綺麗だし。保険証無いのに医療が受けられる?ってツッコミは若君の時からあるにはあるが、いーのいーの。続き読みたい‼︎

5話まで読んだ感想です。前作の主人公が最初から面白くて強烈すぎる個性の持ち主だったため、今作の主人公が思わず普通に感じられてしまった…!個人的には月の印象がこれといってなく、今のところはまだ未知数な感じ。
    でもこれからの展開が気になるし唯たちの末裔なのでやっぱり期待したくなる。