みんなのレビューと感想「田舎に嫁いだ凛子の苦悩」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

タイトルそのまんまだけど、分かっていても男尊女卑のゴタゴタにはイライラするなー。
    旦那さんに理解があっても、毎日の事だもん、耐えればいいって問題でもないし。作中の事ながらモヤモヤします。

まるで

最初の夫の田舎のYN県を見てるよう。女は体調が悪かろうが何だろうが、座る隙無く走り回る。野郎共は喰って呑んで。しかも小姑まで毎日来るとは。ヒロインの逆襲を期待します。

2話の最後で戦慄した

男性が中心の田舎に嫁いだ都会育ちの嫁の復讐の話???

俺達は俺達の家庭・・・
    地元が好きなのは大いに結構だけど
      別   居
    したいよね。
    跡継ぎとか考えなくて良いとは言ってくれても日々圧をかけられるわけじゃん〜〜しんどっ

子あり出戻りモンスターにいびられながらも妻思いの夫と優しい義母に支えられて無事御懐妊。
    いつもモンスターのいびりに耐えてた凛子にも4話めで変化が見えはじめました。
    この先おもしろくなりそうです。

だけどその前に2話の最後は怖かった・・・

いや

こわーーーい!
    いやいやいやだー!田舎って本当にこういうところあるよねーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3いつまでもなくならない!

田舎

田舎に嫁いだ嫁は、本当に大変ですね。周りの人がこんなふうに意地悪な人だったら、心が折れそうです。旦那さんだけが頼りでしょうか。

前時代的な村での悲惨な結婚!

料理教室で人気の凛子が、とんでもなく古いしきたりの家に嫁いだ為に苦労をする話。まず女は家事を完璧にやり、男どもはふんぞり返ってもてなされるのが当たり前、親戚が集まろうものなら女中扱い、嫁の尊厳などは無い、その上バツイチの義姉はしょっちゅう実家に帰るは、自分は寛ぎ家事は何もしない、これじゃぁ何の為に結婚したのかと、唯一義母が理解してくれて、いくら旦那が優しいといってもストレスが半端無い。
    ましてや跡取りをせがまれた上に、女の子じゃ価値がないみたいな?無料分までは凛子が女の子を出産しそうな所で有料となった為、それ以上買う気になれないけど、これから彼女に救われる日は来るのか?思いきって旦那と家を出るという選択はあるのか?凛子達親子が幸せに成る事を願います!

最低な家庭。旦那さんは何をしている!小姑だけでなく義母も本当は加担していたんか!そんな家とっとと出て行った方がいい!まず同居はむり!

絵が綺麗

絵が綺麗だったので、表紙に惹かれました。でも、続きを購入するまでハマる要素はなかったのが残念でした。