みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

なかなかの展開でした、

外見がよくてスタイルがよかったらホステスの世界に、はいってのしあがってみたかったです。
    あのころにもどりたいわ

やっぱり男目線の話だよね

一人の女性が強く生きていく話とも見えるし
    その途中では人間の醜い部分もたくさん描かれる
    やっぱり私は叔母さんは勝手過ぎて好きではない。
    ただし話としてはハッピーエンディングで本人の苦労が報われるパターンなので
    そこは安心して読めました

同じ作家さんでも

同じ作家さんでも、昔の話なのか、絵が昭和な感じで、無料配布分読ませてもらって、続きは読む気にならなかったので。

男性目線

初めは桜子を応援してましたが、100話を越えた頃から、だんだん共感できなくなってきました。
    まず簡単に寝過ぎ。若くてきれいな娘でも安っぽく見えてしまいます。
    それに、いろいろと良くしてもらってるのに、自分は男運が悪いとか思ってる。
    特に会長は自分から世話になりたいと言ったくせに!しかも高級マンションや多額の預金通帳もらったくせに!
    よく言うよ!って呆れちゃいました😠
    やっぱり男性目線で描かれてる感じ。
    ネタバレで結末はだいたい想像がつくので、ここまでかなあと思ってます。

夜光華

作者陣が同じだからなのか、絵はもちろんですが同じような世界観ですね。課金してまで見たいと思うかなあ?といった感じでとりあえず無料分を読んでいるところです。まだどちらとも言えないなぁ。

まだ序盤だが、、、

女帝などと似ていますね。みんなホステスはこうなんでしょうか?昔の東京の雰囲気もなかなか良いですね!!

イラスト

ストーリーはまだしも、イラストがあまり好みでなく少し残念。けどすいすい読めて気分転換にはいいです。読んでみてください

昔に読んだことあって久しぶりに見て見ました。
    やっぱり女帝ほどの面白さはないなあ。
    でもクラブの話は好き。

何か夜の教科書の様な感じで、解説長いと、読むの疲れる感じはある。。。でも、普通の女の子が、蝶になるまで、見届けたい感が、湧いてきて、、、。読むの無い時にたまに読んでます。

叔母が姪っ子をおじさんに抱かせるっていうのが衝撃的でした。後々みると、実の母親だったっていうからよりひどい話でした。漫画の中だからって思うけど、桜子も壮絶な人生なんだなって思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全140件