• ネタバレ無し

少しでも

夜の世界に足を踏み入れた事のある女性なら1度は目指すNo.1。私も経験した世界ですが、女性だらけの世界は表と裏が信じられないくらい違うんですよね。それでもこんな人間活劇はドキドキして飽きさせません。好き、嫌いは分かれるかな?でも私は読んでいて、懐かしくて夢中になりました。この世界で一番面白いのは、やはり人間ですね。

これから面白くなっていくかなぁ…

叔母ちゃんのエゲツなさに、かなりのドン引き!!
    本当に腹黒いというか…
    でも仕方がないのかな…

それでも、自分でふっきって夜の蝶に羽ばたこうとする桜子を応援したいような気になりながら読み進めています。
    無料で毎日少しずつ読めるのもおすすめ。
    おうち時間や眠れない時になんとなく読んでます。

切ないなあ

幼少期から叔母の綺麗さに憧れ、銀座のホステス目指す、そんな夢を見る女の子っていう設定からして凄いけど、その叔母も自分の姪を借金のかたに差し出すなんて、あまりに酷い。
    主人公が銀座のホステスとして成功していくまでを描く作品なんだろうけど、水商売は今や崩壊、閉店を余儀なくされてる店がかなりある。現実はこの漫画のようにはいかないですね。

夜のキレイな蝶

ネオンって普段意識していないし、「ネオン」って言わないです。コロナ禍で「“夜の街”関連」って言葉を度々耳にしますが、確かにお酒が出て、接待のスタッフ着席するお店にはキラキラ目立つ看板が…。店が集まる歓楽街はキラキラ…チカチカ…ギラギラ…ネオンがいっぱい。知らない夜の世界とそこに出入りする人の生活や気持ちを知れて楽しいです♪

夜の世界

あっという間に読んでしまいました。課金してしまいました。。。

ヤクザや暴力団等がどのように夜の世界に関わっているかを、この漫画を読んで学ぶことができました。面白かったです。

途中、あまりにも試練が多かったので
    最後はハッピーエンドで良かったです。

田舎娘のサクセスストーリー?

絵は古いし、バブルはじけてないし
    古き良き時代のお話、として読んでます。
    お金に困って、てっとり早く稼ぎたくて蝶になるのではなく、ネオン蝶に憧れて世界に入るって今となっては珍しい気がする。
    ネタバレ読んだので最後がどうなるのか知ってしまったけど、比較的楽しみにしながら毎日読んでます。

ネオンの蝶

リアルな描写がより夜の世界を覗き見ているような感覚になり、話が進むにつれ読み手がのめり込んでしまう魅力があります。
    主人公の桜子が成長し蛹が蝶になる様を見守っています。
    少女の可愛くいたいけな美しさから時に大胆に色気づく魅惑的な女性への変身ぶりに釘付けです。

同性として…

今、どうあるべきか、仕事に対しても真摯な姿勢の桜子には共感出来ました。続きが気になり、ぐいぐい引き込まれます。

絵が綺麗、丁寧に描かれている作品です。

女帝と同時に読み始めましたが、私は女帝にどハマりしてしまったので、こちらはイマイチでした。ネオン蝶の熱意みたいのが、イマイチ感じられないし、叔母さんが酷すぎて。
    ライバルとの戦いならまだ納得出来るけど、最初から叔母さんが酷かったので、話が進んでも引っかかってしまい、なかなか先に進められませんでした。途中リタイヤです。

絵は…

絵は古臭いというかかなり濃いけど
    夜の蝶になるまでの純朴な女の子のおはなしが無料でよめた。最初の方は若干カラーで読めます。最初のベッドシーンがかなしいというかきもちわるくてよく読めなかったけど…生々しいというか毒々しいというか。でもきっとああいう思いをしてる子がいるんだろうなぁ。とにかくおっさんたちがきもい

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,560件