あっという間に

読んでしまいました。
    生い立ちのこととからあったけど、輝かしく羽ばたいていくまさに美しい蝶そのものですね。

序盤は悲惨だけど

自分が同業者なので、この原作者の女帝シリーズや女優読みましたが
    これは同じホステスでもすこーし毛色が違う感じです。
    他の作品はなんだかんだで同じ内容だったので、
    この方の他の作品と違うってだけで点数が甘くなってしまいます。
    劇画調ですが絵がきれいで好きです。

読み切って思ったのは

いろんな事がありながらも、ネオン蝶として成長していってる主人公を思い、楽しく読んでました。
    が、おばさんが亡くなる辺りから、急に話が雑というか、駆け足になったように感じましたし、最後があっさり結婚しちゃったので、あれ?ネオン蝶になりたいんじゃなかったの?って、ちょっと驚きました。
    でも面白かったとです。

一気読みしました

主人公がきれいで、芯が強くて控えめで好感を持ちました。色んな人との出会いと別れによって成長していく姿が良かったです。

無料

無料まで読みました。桜子出生の謎や、夜の街で少しづつ花開く才能がみてておもしろいです。絵も好みでした。

桜子の彼となる俳優さんが出てきて
    桜子の仕事に支障が出始めてきました

周りにはフォローする人がいるわけでもなく、
    大きく成長するか、ダメになるか
    試す様な感じに…

今後の展開は楽しみです

主人公が成り上がっていく姿が面白い‼︎自分とは真逆の世界で生きていると思われる主人公。けなげで応援したくなる‼︎

小さい頃からたまに遊びに来ていたキラキラした叔母に憧れ、ホステスになった女の子の話です。人間関係や恋愛、水商売の事などストーリーがよかったです。

女帝の作者さん

女帝は、古い絵でしたが、読んでいくと止まらなくなるくらい癖になる漫画でした。

こちらは、まだ数話ですが処女を借金の減額のために奪われたりと女性からするとなかなか理解できないこともありました。

ひきこまれる

ちょっと昭和っぽいところもありますが、面白くて引き込まれてしまいました。
    ヒロインはドロドロした世界に身を置いてるのに、あくまで清楚で真面目な感じ。ある意味強いんでしょうね。あこがれから夜の蝶を目指す強さは芯を感じますが、そこまで思う理由は正直わかりません、、