一気に読みました

数話無料につられて読み始めましたが、その後の展開が気になり一気にラストまで読みました。
    作品自体は凄く満足できましたが、190話辺りまで読み進めた時に何となく最新のレビューを見たら…
    ネタばれあり非表示なのに結末まで書かれてあり…
    あと少しで読み終えるって時に思いがけずラストの内容を知ってしまい、とても残念でした。
    レビュー投稿する方は、ネタばれ有りならきちんと投稿時にチェックする機能があるのだから、投稿する時に気を付けて下さい。

とにかく長いのに飽きさせません。
    次から次へとエピソードがあり、様々な伏線が張り巡らしてあってその後のエピソードへと繋がり方が上手です。
    最後のエピソードはまとめかたが駆け足過ぎてちょっと雑に感じましたが、これだけの長丁場を引っ張れる吸引力は持ってます。
    ただ先のどなたかが書かれた様にここまで様々な苦難を乗り越えてやってきた主人公の桜子がネオン蝶をあっさり辞めてしまうのはズコッーとなりました(笑)
    ちなみに私は神崎さんが好きでした。

よかったです!

読みごたえありました。
    追加料金どんどん払って読み進みました。
    桜子と、滝沢の関係が素敵でした。
    桜子を取り巻く銀座の人々も👍

過酷な人生

感想として、頑張れ桜子と応援したくなるような作品でした。
    あらすじにもある通り、桜子がネオン蝶に憧れて19歳からその世界へと踏み込み、何も知らぬ桜子が大人の女性へと成長していく作品でした。
    後半はヤクザ絡みで結構ドロドロしている場面を含んでおりますが、ひとつひとつの事件を細かく丁寧に描いているので、読みやすく、好感の持てる作品でありました。
    ただ、後半桜子は様々な苦境を乗り越え銀座の灯を灯すママの一員となりましたが、ホステス時代に出会った滝沢と再び恋に落ち、ママを辞めて結婚して桜子自身幸せになるというエンディングなのですが、もう少しママになってからのストーリーが欲しかったところです。
    やっとママになったんだと思いきや、あっという間に結婚して、ママを辞め、店を譲り、あれ?という物足りなさを感じ、ホステス時代とは違うママとしての苦悩を描いた場面があればいいのにと思いました。
    ということで、読者として星4つにさせていただきました。

全ての内容:全ての評価 1,991 - 1,994件目/全1,994件