なんだか不倫をするのが前提のストーリーで、少し年代を感じる絵と流れでした。でも現実的な感じもして、こんなふうにこんな感じでダメだと分かってても、そっちに行ってしまうのかなぁとも思いました。

ちょっとときどきハラハラ

ドキドキハラハラしますね〜
    でもリアルだけど、これはけっして尊重できることではないなぁ〜その時がよければいいと言う感じしかしない。

おじさん、、

おじさん騙されたりしてかわいそう笑 でも家庭は壊したくない、現実的でした!!奥さんにばれないままなのが、救いでしたね!こんなこと現実にたくさんあるんでしょうね、私もいつか浮気されるのかなって思ってしまいました笑

男の情けなさ

くだらない男の欲と情けなさ。それでいてヌケヌケと帰宅。何事もなかったかのように続ける家族との生活。読んでいて無性に腹が立った。

若い時に

遊んだ事がなくて結婚すると、遊びを覚えた時に深みに嵌まって抜けられなくなるって聞いたことがあります。
    ここに描かれている不倫は、最後には自分の愚かさを知り、自分を戒めている男性の姿が描かれていてます。
    家庭の大切さを知って良かったと思います。

国境を超えた愛

情勢の不安定な故郷から離れ、安住の地を求めて孤独に頑張る香港の女性を、結婚という責任を持てないくせに身勝手な愛を言い訳にして欲望のまま肉体だけ弄んだ中年の既婚男性の話が本当に気持ちが悪かったです。なんか、手を出すまでに数ヶ月かかったというだけで、単純にもてあそぶ目的ではなかった的な言い訳にしてたけど、結局、結婚できないくせに手を出してる段階で、何ヵ月かかろうが、何年越しであろうが、弄んだことに変わりはないです。
    結局は香港の彼女は救われず、カナダに移住して別れたあとに、自己憐憫を満たすだけの動機で自分たちの子供たちに「香港人と国際結婚しろ」と言い出し、何も知らない子供たちがご都合的にそれに同調する下りなんかは、中年男の気持ち悪い夢物語以外の何物でもないと思いました。

心底、気持ちが悪い話でした。

読みやすい

普通の日常を送っていても、うっかり不倫をしそうになることは珍しいことでは無いでしょう。そうなった時の展開を読み物として楽しめますし、オムニバス形式で読みやすいです。

今風ではないが

ストーリーの展開や絵柄が今風ではないのでいまいちリアリティーを感じない。学生時代にかくれてよんだエロ本を思い出しました。

本当の話?

短編でとてもリアルな話が多いので、
    本当にあった話なのかなぁ?
    と思いながら読ませて頂きました。
    世の中、不倫はなくならないと思う…

絵が古いけど丁寧で見やすくて好き。不倫されたら嫌すぎるのに、どこかで不倫ものに惹かれてる自分がいて(笑)それが満たされる漫画。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,592件