【ネタバレあり】女帝のレビューと感想(34ページ目)

リアルな世界

とても面白いです。私も同郷でかつ同職だったので共感できる部分も多く、実際に関わってみてきた世界観でなつかしくもあり、私たちの中では彼女の経験が知識が行き方が全て理想だなーと思いました。

大好きな漫画です

最後まで一気に読みたくなる 面白いストーリーです。
    時代設定が古いから 逆に若い人にも面白いかも?w

内容的には主人公が美貌と身体を使って夜の世界をのし上がる作品ですが、女の私からしたら、最初はやっぱりどの仕事も苦痛続きなんだと思う場面と女ならではの葛藤が共感できます。絵が古い感じなので、ドラマは何度もやってるので、もう少し見やすいと良かったです。

直人の男気がステキです。
    田舎から出てきた主人公が、成り上がって行くお話です。
    夢中で読み進めれます!

主人公が夜の世界で上り詰めていくのがすごかったです。
    いろんな男性が絡んでくるのだけれども、悪い人もいたり、怖い目にあったりしながらも頂点に上り詰めていくのはすごい。

成長

彩香の成長する姿についついのめり込んでしまいます。個人的にはナオトと結ばれて欲しかったのですが笑。次作花舞への繋がり方も自然です。

主人公が必死になって、夜の世界で上り詰めていくのがすごかったです。
    いろんな男性が絡んでくるのだけれども、悪い人もいたり、怖い目にあったりしながらも、周りに助けられて頂点に上り詰めていくのは、勇気が出ました。
    ただ、夫に先立たれた時は、読んでいる私も悲しくて泣いてしまいました。

女の根性が見れて楽しい漫画

絵は古いけど、駆け引きや女としての根性、男女の切なさなど全てが詰まってて楽しい漫画です。
    最後まで読んだことあるけどまた読みたくなる。

読み応え抜群!

スナックの娘が銀座の女帝になるまでを描く作品です。

個人的には、主人公の彩香には幸せになって欲しかったので、旦那さんは生きていて欲しかったです。

大好きです

もう何回読んだかわかりません。いつも読みたいくらい良い作品ですよね。ドラマ化もされましたが絶対にコミックで読むべきです。主人公の娘の話の「女帝 舞姫」でしたっけ?も合わせて読むべきです。