• ネタバレ無し

名作!

古い感じの絵だなぁ…バブル期??とおもって読み始めましたが、良い意味で裏切られました。めっちゃ面白かった!

不遇の美少女が夜の世界の女帝として成り上がっていく、大河ドラマのような名作漫画です。
    長編漫画ですが、イジワルなライバルや、ヤクザや権力者とのスリリングな関係など…目が離せず、一気に読み進めてしまいました。

何故か一話に1〜2カットずつ、サービスカットのような、大きなセクシーなイラストのコマがあり、家族の前だと若干気まずいので星マイナス1です笑。

あまり画風は好きではないのですが、この先生の作品はどれも何故か魅入ってしまいます。
    やっぱりストーリーはもちろんセリフ、表情、登場人物のキャラがどハマりするからなのでしょうか。

あまり関係ないのですが、読んでいる時に時々つのだ☆ろう先生の作品に出てくる女子の顔を思い出したのは私だけかな(´∀`;)

ストーリーが面白い

水商売の世界でおこる恨み、嫉妬、人を蹴落としてでものし上がるために何でもするなど人の本性がうまく描かれている。主人公彩香にも共感できるし、相手の気持ちもよく分かる。彩香の周りの人を大切にする気持ち、感謝する義理堅さ、迷った時は信頼できる人に素直に相談する事がとても大切だと勉強になる。絵は少し男の人が好みそうな感じだか、気にならなくなるくらい物語が面白い。

126話まで読んでの感想となります。

私は44歳の男性です。銀座や飯倉からピンパブまでのピンキリのお店を経験していますが、この漫画の主人公アヤカのような女性には出会ったことはありません。この漫画についてですがアヤカののし上がっていくサクセスストーリーとなっています(126話までの感想です)芯のある女の子で成長っぷりが気になり、読み続けてしまう中毒性があります。お勧めです。

なつかしい~

ドラマが大好きでした!
    原作がマンガとは知りませんでした(^^;)
    なつかしさを感じ、無料試し読みがあったので、見てみました。
    かわいらしい女優さんが演じていたので、絵とはかけ離れていて………
    内容は、やはりドラマのがソフトに描かれていました。どこまで意地悪をされるのか、続きは気になるのですが、絵があまり好きになれないので、購入するか悩み中です!お話はおもしろいと思います!

by 李風

良い漫画!

絵は好みがあるというか少し昔っぽさがありますが、ストーリーはとても良く、涙ぐんでしまうシーンもあります。
    性格の悪い?女性たちがたくさん出てきますが、ホントにムカつくなと思わせるキャラクターで笑、そこもまた良い。あらゆるシーンで主人公がとにかく素直で良い子だというのがよく分かり、応援したくなります。
    最後まで読みましたが、何度も読み返したくなる漫画です。

初めて青年漫画にはまりました

青年漫画の絵がどうも苦手で今まで少女漫画派の私でしたが、この作品のストーリーにまず惹き込まれ、そしてこの重量感のあるストーリーにはこれだけの迫力のある絵がぴったりなのだとわかり、どちらも相まってドンドン読みすすめるようになりました。まだストーリーはミナミのお店に移って、ヘルプしかしていない状況ですが、どうやって上に上がっていくのか期待しています、ガンバレ!

一気に読んでしまう

最初は、絵があまり好きではないなと思っていて手を出さなかったのですが毎回お勧めされていたのでどれだけおもしろいものかと思い読み始めたら、なんとなんと、読むのが止まらなくなる程におもしろみを感じました!
    背景時代が時代だけに今では理解できないようなことも描かれていますが、昔は義理人情が強い時代だったのかなと思いながら楽しく読ませてもらってます。

男性目線の作品

途中まで読みましたが、本当にベテランの作家さんの作品だなと思いました。
    ストーリーも面白いし登場人物も多い方かと思いますが、顔がみんな一緒で区別つかないという事も全くなく、さすがだなと思わされました。

が、しかしエッチなシーンになると話は別で、
    この年齢でこんなオバサンみたいな喘ぎ方しないのでは…とか、その行為そのものが男性目線というか、これを読んだほとんどの女性が、そんな訳ないよね…と突っ込みたくなるであろう感じなのが残念極まりなかったです。
    ストーリーは面白いです。

ドラマ

大分昔ですが、ドラマをしていましたね。見ていませんでしたが、漫画を読んで少しみたくなりました。

この子は本当に苦労をしているし、頭もいい。頑張ってほしいし、幸せになってほしい。
    初めてを売る考え、その決心には
    娘のいる私は涙してしまいました。
    それだけの強い心をもってこんな幼い子が、生きていっているなんて。。。

無料分はおわりましたが、時々課金して読み進めています。

by 読者
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,911件