才色兼備な女性がどん底から成り上がるストーリーです。女の武器と知性と人観る眼力に長けた主人公が夜を舞台に戦いながら、成り上がって行く様は読んでいてとても面白いし、どのように成長と変貌を遂げるのか楽しみです。まだ完結まで程遠いというのと、1話のページ数が少ないのがアレですが、1話のポイントも少ないので致し方ないかと思います。

強く逞しい女性

主人公、立花彩香の生き様が
    強く美しく逞しく、一気に物語に引き込まれます。

母が亡くなり、級友には蔑まされ
    恋人には裏切られ
    強い決意、復讐心に燃え、立身を決意するも
    恋には抗えず
    時には愛に溺れたりしながらも
    強く逞しく生き抜く姿は
    同じ女性として、感服します。
    男性が思い描く理想の女性なのでしょうか?

一気読み!

何気なく無料キャンペーンで読み始めましたが引き込まれしまいました。徐々に女帝に近づいたシーンの締めがパターン化してくるのがマイナス☆

昭和くさいマンガかな

話が面白くて続きが気になり、15年ほど前に、漫画喫茶で全巻読みました。

今のマン喫みたいに、パソコンがあったり、個室だったり、そんな最近のマン喫ではなく、初代漫画喫茶(マンガがたくさん置いてあるただの喫茶店)で読みました。

そんな、初代漫画喫茶が似合う、昭和くさいマンガです。

まだ途中で無料分を地道に読んでますが、面白いと思います。
    こういう系の話は展開が大体分かるし、絵も古いので若干抵抗ありますが、続きが気になるので最後まで読むつもりです。一度決めた事を最後まで貫き通して叶える話が好きだけど、夜の仕事は並大抵の根性じゃ出来ないと思うし、自分とは違う世界なのでこういう漫画に魅力を感じます。

女帝になる資質が理解できるストーリー

母娘の関係には、いろいろな繋がり方があることを知った。優秀な頭脳を持っていても、学校をやめなければならない辛さ、シングルマザーで水商売だから、蔑まされる苦しさ。
    だけど二人は互いを思いやり認めて、深い愛情に満ちている。権力の力でも二人の絆は壊すことはできないのではと心から感じた。

懐かしい

昔、主人がよく買っていたマンガ雑誌に長く連載されており、読んでいました。迫力のある劇画的な絵と、早いストーリーの展開に引き込まれた覚えが有ります。今、読み返してみても新鮮です。主人公が強く、たくましい人生に進む有り様は 私たち女性が読んでもとてもワクワクします!是非、女性に読んでいただきたい作品と思います!

昭和

綾香が美人。そして冷静で聡明。だけど時には熱くなる。女性の私でも憧れる。たった一人でも、仲間を見つけて、大切に思ってくれる人がたくさんいてうらやましい。ストーリー的にも恋愛一つとっても人間くさくていいと思う。出会って離れて、また出会って、でもまた違う人に心が動いたり。実際にありえることですよね。面白かった

名作

ドラマよりもやっぱり原作がいい。
    あやかの強さは素敵だ。

ただ、あまりにもあっけなくみんながみんな、あやかの味方になるんよねぇ。それが魅力だといえばそれまでだけど。

ただ、長いからネットより単行本買ったほうがいいかも。

昭和が、バブルが…

まさに昭和!でもでも、設定もデザイナーズブランドのファッションも何もかも古いのに、スゴく惹かれるモノがある。
    女性の顔もあまり好きではないし、性的な描写も男の独りよがり的なシーンが多くて好きではない。それなのに、成り上がっていく主人公から目が離せません!続きが気になって仕方ありません。