みんなのレビューと感想「獣人領主の偏愛ペット~今世では俺が飼い主だから」(ネタバレ非表示)

転生。。。

事故に遭い、、別の世界に行ってしまったツムギ
    どうやらこの世界は、人間のような形をした獣が人間を飼う世界。
    もっと昔は、人間を奴○にしていたんだって、今は禁止になったらしい、、

そして、、ツムギは野良人間で、獣たちに絡まれたところ、助けてくれたのが
    前の世界で飼っていた犬のソラ、、、、
    どうやら、、ソラがツムギを飼ってくれるんだって!
    ツムギはソラが好きで、ソラもツムギが好きだったので、、
    仲良く出来そうだけど、、、彼氏彼女の様な関係になるのかな?

待ってました!

何かの広告で見て、ここで読める日を待ってたので嬉しいです!
    ソラがイケメンすぎる!ツムギがもっと素直になれば良いのに…と思いますが、生まれ変わった国での生い立ちのせいでそううまくも行かないのかな、という序盤。今後2人が幸せになっていくのを見守りたいと思います。
    1話1話の長さがすごく短くてポイントすごく消費するので星ひとつ減らしましたが、内容は五つ星です。

9話まで分の感想

配信されている9話まで読みました。
    前世では飼い主+ペットだったのが、立場が逆転してしまうお話
    獣人のソラがカッコいい♡
    人間が虐げられている世界らしいので、つむぎが転生先では使用人というかペット的な立場なんだけど、首輪付けられたり飼われるってことでメンタルに来ないかなぁとちょっと心配しています。
    そこをどう乗り越えていくのかなぁ、、、

by 大蒔

転生したら……

愛猫と事故にあってしまい死んでしまったヒロイン。
    ところが獣人と人間が共存する世界に転生したヒロイン。
    野蛮な獣人に襲われそうになったところを助けてくれたのは……愛猫。
    立場が逆転し今度は飼われる立場になったヒロイン。これからが楽しみ。

by ko-mimm

自分のペットがまさかの人間化ってゆうところ、自分も犬を飼っているが、もし自分の犬だったらちょっと受け入れられないかな。でもこの話の彼はとてもかっこいいです。

飼っていた可愛いワンコのソラがめっちゃイケメンの獣人になってる世界に転生して、今度は自分が飼われる立場に。
    転生モノもいろんなパターンがあるなぁと、思いました。

ツムギと飼い犬のソラが交通事故で亡くなる所から始まって、転生して世界では獣人に人間が飼われるってことなの?共存の話はよくあるけど人間が飼われる側って初めてかも。

主従逆転

ペットが主人になる作品は久しぶりです。でも嫌な意味の主従逆転ものではないのでドロドロな話にはならなさそうで良かったです。合間合間にでも読み進めます。

とても複雑な感じのお話。飼われる側の気持ち、本当に居場所を制限されてそれが幸せなのか、、、大事にされて幸せもあり窮屈もあり、お話の続きが気になります。

面白いお話…!

新しい感じの転生ものストーリー。
    前飼ってたペットのペットになるというおはなし。
    このラブがどういう展開になるのか。
    とても楽しみです!