みんなのレビューと感想「ニセモノ令嬢には野蛮な公爵様しかいない」(ネタバレ非表示)

逆行して同じ未来にならないように回避のお話。主人公が聡明ぽいし魔法も強そうなところが良い🌝
    ヒーローは表情が乏しい感じだけど見た目・表情わりと好きだな…
    無料分18話まで、まだまだこれから感はあるけど続きが気になります。

まだ途中ですが、最近よくある、生き返って過去に戻る、そして未来を変える…というストーリーです。
    ストーリーは少しテンポが遅く、他の作品ともかぶってしまい印象に残りにくい。

しばらく読み続けていたのですが、展開が遅いのと、キャラクターに魅力を感じることができず。飽きてしまいました。

どうなるのか

まだ序盤を読んでいますがキャラクターやストーリーがこれからどうなっていくのか期待できます。主人公達はまだ素顔を見せていない段階ですがこれからどんどん笑顔になっていってくれたら嬉しい。

主人公も公爵様も頭は良いんだと思いますが、話の進展があまりよくないなと。このままだとダラダラと続くようになりそうなので途中で止めました。

だんだんと変化していく公爵様の気持ち…続きが気になるー!というところで無料分が終わってしまった!続きの購入を検討します!

面白そう

公爵家を失望させないように必死に努力してつくしてきたが、公爵令嬢を欺いたとして処刑される。目を覚ますとタイムリープしていた。本物の娘が出てきたからと言って処刑はひどすぎる。こんな親なら捨ててしまえと思う。

期待して読み続けてましたが…

最初の方は興味を持って読んでいましたが、一向に盛り上がらず、余所余所しさとぎこちなさ、ダラダラと進む内容という印象しか残っていません。無料話数以上までいってましたがお金の無駄なので止めることにしました。

by ○〜

シャリエット、本物の娘が本当かどうかもわからないのにお父さんはそっち信じちゃって、すごくかわいそうだった。まぁある程度ほしいものくれたりしてたけど、なんかね。信頼関係ってものがあるよね、今までの彼女がしてきたことを見てきたくせにあっさりしてるのが、すごく許せなかった。

残念ながら…

18話で読み止め。(無料分はまだあります)

他の方のレビューにもありますが、キャラクターに魅力を感じられず、感情移入できなくて、読むのが苦痛になって、読み止め。

心理描写のシーンなどコミカルに描写するシーンを作ったりして、互いに思惑とは別に惹かれ合う感じを序盤からもっと出しても良かったのでは?と思います。

多分チャラチャラしてない大人向けの読み物なんだと思います。