みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)

unlock

はじめは期待。

陰湿。ジメジメした男だね…自分の身の上、不幸に囚われています。相手の家族の気持ちまで気がまわらい。
    最初は頑なに拒否されていたのに、ふいに接触されて疑問に思うも*好きです*なんてヒロインの恋の沸点の低さにドンビキ…これで絵面が好みであれば、捉え方も違うのかな…。

by Pu__uP

うーん。。

才能のある主人公が、会社で嫌がらせを受けて退職に追い込まれる部分、ただの漫画だし、良くある設定なのになんでこんなに不快なんだろう。細かい細部描写が無いので、すごく浅い物語な印象を受けます。絵も綺麗なのに、何故か読み進める気が全く起こらず。

主人公の佐渡サヨのふるまいが。。。読んでて少しイライラするかも。そんなんなる?みたいな。神楽社長が父親の不倫の復習をしてるところまてはわかったけど、結局、サヨに本気になるのかな?

共感できず

社長が主人公から何かされて怒ってるんだろうけと、恨みに近いので理不尽さしか感じず、主人公の頑張りがずれてるようにしか見えない。

モヤっ

嫌がらせが過ぎる。悪質な嫌がらせ、嫌がらせした本人に何かスカッとなることが起きないと納得いかないかな〜

読むのがしんどい

大手広告代理店のクリエイターの佐代はある日上司と不倫をしていると噂を流されその噂を流したのは仲のいいと思っていた同期だった
    結局退職し新しい企業ではあるけれど
    活気のある働き先でやる気に満ち溢れていた佐代だがCEOから毛嫌いされてしまう
    佐代にはそうされる謂れもないのに、とにかく佐代に対して嫌み等言う
    何か理由がCEОにはあるのだろうが読んでいて気分が悪いしモヤモヤしたまま結局無料分は終わったがもう先を読む気にならない

よくわからん

まだ少ししか読んでないですが、主人公の自己肯定感が低いのか?高いのか??よく分からない設定で、強いのか弱いのか??と、思ってしまった💦

by kietsu

読みづらい

1コマ1コマの絵はきれいなんですが、コマ割りが下手なのかとても読みづらい作品でした。

セクハラや理不尽な嫌がらせから退職を余儀なくされ、新しい場所で奮起してついでに恋も…という展開は好きです。
    クヨクヨ嘆くわけではなく、前向きで自分に自信のある主人公は好感が持てました。

ただ、相手役の男性は仕事ができる男のハズなのに、噂話や仕事に関係のない部分で主人公に冷たくあたるのが納得できませんでした。むしろ「仕事の結果さえ出せれば他はどうでもいい」というスタンスの方がキャラクターと合っているのでは。

全体的に設定がブレているような気がして、途中でリタイアしました。

陰湿さが拭えない

全体的に意地悪な印象、後味の悪さが残る作品で、、、途中でやめてしまいました。もう少し爽やかに描いたらいいのになと感じました。

めちゃくちゃパワハラ

CEOの発言がことごとくパワハラで、読んでいて不快でした。今後大逆転の展開があるんだろうけど、これ以上読みたくない。

by m-ma
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件