みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)

unlock

複雑な気持ち

こんな復讐ある??って思っちゃうけど、惹かれあう二人に目が離せません。でも、どう乗り越えるのかなぁ。読んでてちょっと切ない。

作者さんのふぁん

まずね、まず、イラストが綺麗で読みやすさもあるし、ストーリーがきゅんきゅんなんだなぁ。これは、はまりますよ。

絵はキレイ

謎が多くてまだ消化しきれていないですが、、ヒロインがかわいそう。運が悪いってだけでは納得できないくらいに。これから楽しい毎日になることを願います。

セクハラ

最初からむかつきました。こんな上司ゆるせない!でも実際昔の会社でいたので、昔を思い出しながら読みました。

by Ty Ty

1話目からヒロインが不憫過ぎて続きを読むのを躊躇います。
    不運が身体に吸着する体質なのかしら。しかも最悪のタイミングで。
    早く幸せになってほしい。

by 1号

無料分だけ読んだ感想

何がそんなに憎いのかわからないまま社長の嫌がらせと暴言がひどいです。作者推しです。漫画の域を超えた人間の醜い部分をリアルに描くのが得意な先生です。もっと主人公に寄り添いたいのにイマイチ感情移入出来ないで進みます。社長の本当の顔がいつ見れるのか楽しみではあります。

初めて読ませていただきました。好きな作家さんのイラストと似てたからのぞかせてもらっのですが、当たり前だけど少し違った。でも、イラストもキレイだしストーリーもつまらなくはない

ヒロインが不憫すぎる

途中まで読んでいますが、辛い‥
    上司からのセクハラ、仲間(友人)からの裏切りに始まり、能力を買われて転職した先ではそこの社長からの理不尽な拒絶‥
    あまりにも酷すぎて逆に先が気になってしまう
    初対面のはずなのに何であんなに嫌われてるの⁉︎
    でもこれからどうにかなるの⁉︎
    ん〜‥読むしかないか‥という感じです

話の筋に感情が伴わないというか、実感がわかないというか、設定もちょっと個人的に好みではないかもなー、と。

最終的にどう着地するの?

なかなか難しい設定ですね。謎解きの要素もありそうだし。単純な恋愛物ではないと思いますが、どう展開し、どう終話するのか、、検討つかないところが興味深い。