みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)

いまは全然恋愛要素がないですが、絵がきれいなので読んでいます。後半恋愛要素が強くなるのを楽しみにしています。

盛大にネタバレてます

原作の最終話まで完読したので、おもいっきりネタバレしてます。ご注意を。

元婚約者のライルが最後まで不憫…。
    実家の借金のために大好きな婚約者と破局させられ、高慢なディアナと強制婚約。毎日必死に尽くすも、不安定な精神状態から薬物に手を出して中毒患者に…。救いがない。。

そしてディアナのひねくれ曲がった性根の悪さに、ものすっごくイライラさせられます。格下だと見下しているエステルがいつまでもライルの心を奪ったまま、さらには第一王子様の婚約者に収まって順風満帆、許せない!キー!!と癇癪を起こし、皇宮に忍び込んでサツ害計画まで実行するとは…手に負えんほどバカです。ディアナの処罰については納得できない。檻付き病院に収容って、、しかも父と兄が領主の間はって、じゃあそのうち出てきちゃうじゃん!断罪してほしかったです…。

さて、この物語の真のすごいところは最終話直前での伏線回収ですね。エステルが見ていた皇后のマナの不一致、そういうことかー!と。トルテリーゼ皇后、この物語の中でいちばんの被害者であり辛すぎる過去を生きてきた人。陛下と皇后には最後まで騙されましたよ。全員がハッピーエンド、とは言えないかもしれないけど収まるべきところに全てのピースがハマった結末でした。読みごたえのある作品です。

展開が気になります

公爵令嬢を振ってまで、エステルと婚約するのが政治的に正解なんでしょうか? やはり王子は最終的に国外逃亡を考えているのでは、と思ってしまう。素直で可愛いエステルが彼の癒しになりますように。

婚約破棄されてからのイケメン王子との展開がどうなるか、、なんですが途中まで読んだ所王子は腹黒ではありますが徐々にヒロインに惹かれていきそうですね。ヒロインもう少し可愛いといいのになー。

信じられない

大好きな人が落ちていく姿は見たくないです。
    裏切られたとはいえ一度愛した人悲しいけど、助けてあげれない悲しすぎて気がまいります。

溺愛(演技)て

最初からすごい覇権争いでドロドロ。
    王室に嫁ぐのは簡単じゃないだろーなとは思うけど、
    この作品の情勢は殺伐としてますね。
    そこに無理矢理引っ張り込まれたヒロイン。
    王子は腹黒で、初めはヒロインを利用するだけでのつもりだったようですが
    だんだん満更でもなさそうな?
    設定のせいもあるかと思いますが、ヒロインが芋臭いです。
    話が広がり気味で収集が難しそうな気も。

by mcskrr

楽しそうです

無料分ではありますが、おもしろそうです。
    ふたりはちゃんと上手くやっていくのだと思いますが、権力争いなども話しに盛り込まれていくんだろうな。

ドキドキだけど…

覚醒者という異能の持ち主のヒロイン。マナというオーラなのかな?を感じ取れる。その能力を買われてヒーローに結婚を申し込まれる。命が狙われることもありドキドキ…。まだ初めの方だけど、損得で婚姻を結ぶのは王族も貴族も、結局異能が無くても同じなのかも。いつか愛情も芽生えていくといいけど。絵も綺麗だし、展開も早く続きが楽しみ。

面白い!

婚約破棄ものだけど設定が良いです!
    ただの溺愛ではない、、徐々に変わっていきそうだけど、楽しみです。

面白くなって来た

途中から王子が甘ーくなってきた。その辺からだんだん面白いと感じるようになってきたかな。とりあえず無料分読んでいます。