【ネタバレあり】悪女皇后の専属侍女のレビューと感想

打たれ強いバルサがわがまま狂気の皇后の側近侍女になって翻弄されています。しかし、へこたれないバルサ、バルサの過去が気になります。

面白いです。最初は皇后中心の話なの?と思っちゃったりするほど、皇后よりの内容に感じましたが、途中からパレサの話が中心になってきて、そこで魔力や皇太子皇太子やらと色々出てきて面白くなってきました!続きが楽しみな漫画になってきました。

初めは確かに皇后が意地悪に見えるけど、読み進めると違ってくる。
    主人公の秘密と皇后のこれまでの不遇がうまく重なって、気になる展開になってくる…!
    毎日無料が終わってもポイント使ってしまいそうです。

by 964622

専属メイドが、本当の正体は騎士だったのかあー
    運命に導かれてこの国に来たことを、あの人にわかったらもらえる日が来るといいね。

なんといっても絵が美しい!!
    特に皇太子の美しさといったら溜息もの。自分の美しさを認識してるところも可愛い(笑)
    無料分では、パレサにグイグイいき、パレサが意識して女の子の顔になるところまででおしまい。お話も面白いんだけど、進展もゆっくりな感じがして課金するか迷ってます。

ステキ

絵がとても綺麗で好きです。
    身分の低い家の出のため他の貴族からの見下された扱いを受けて引きこもっている皇后陛下に、新しく入った専属メイドが表舞台へ皇后陛下を引っ張り出してみんなをひれ伏させるのがこれから楽しみです。

頭の良い侍女

賢い侍女が何とか工夫して意地悪を乗り切っていく話です。途中までは読みましたが、もう良いかな。面白さに欠けます。

面白いです。ワガママな皇后に振り回されるかわいそうな主人公かと思いきや、さっぱりすっきりした性格でとても好感が持てます。話が進むにつれて皇后もとても可愛らしくこの先が楽しみです。

色々な要素が楽しめます

ワガママいっぱいの皇后陛下かと思いきや
    つらい思いも抱え耐えているかわいい人
    それを支える専属侍女
    その侍女が何故か気になる皇子
    なかなかいいです

けんのーって何?!

王妃が若く見えすぎてビックリする。
    ところでケンノーって何すか?!
    主人公が王妃に惹かれる理由がよくわからん。