みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル

しっかり者で性格はさっぱり。力仕事も、大概のことは自分でできる、、、。現実の世にはよくいるタイプの女性だけど、アニメの世界ではなかなか出てこない。大谷の奥さんもこんな感じ?主人公からまったく色分けを感じないから今後の進展が楽しみ
    魔法を使える設定でなくても良かった。

思ってたのと違う

もっと可愛くてドンくさいけど一生懸命な侍女がなんやかんやでイケメン王子様に見染められる話かと思いきや、男前の侍女が美しいがだいぶこじれた皇后に振り回され、イケメン王子もだいぶこじれた感じで。現在は侍女をしてるが何か事情がありそう。今のところよくわからないが。

絵がとにかく綺麗で好き!
    悪女皇后が悪女として振る舞っていたのには訳があった。
    そして、異能を持つ騎士のような侍女が皇后を守り、はやく意地悪な女性をギャフンと言わせるのをたのしみにしている。

まさかの権能で皇后さまに反応してこうなるとは!最初はあんなにいろいろいじめられたけど、パレサにかかれば子供の駄々っ子程度!
    皇太子まで好きにさせるなんてパレサはすごいわ〜!
    と、とにかくパレサがかっこよくて、レディにもなりそうなお話です!

皇后様美しい

皇后様のわがまま暴挙ぶりにハマり読み始めました。
    専属侍女になったパレサにだんだんと心を開いていく皇后様の姿に同性ながらキュンとしました。あれだけ捻くれていた皇后様をほだしていくパレサ素敵です。嫌がらせにも屈せず自分を貫く姿がカッコいいですね。
    普段は冷静沈着だけど、皇太子からのアピールにかき乱されつつあるパレサも可愛い。お似合いだと思うので皇太子応援しています!

おすすめに出てきたので

おすすめに出てきて読み始めました。
    無料分は一気に読んでしまいました。
    この先がとても気になります。
    ポイントを貯めて少しずつ読んでいこうかと思います。

ただの侍女いじめじゃない

最初の2話までは悪名高き皇后様があの手この手で侍女をいじめて、それを気持ちよく交わすお話かと思いきや、途中から皇后様も人間味あふれているし、主人公の過去にも隠されたストーリーがありそうで、これからの展開を楽しみにしています。

ヒーローのような主人公。皇后との百合も?

主人公のパレスはかわいい顔をしているのだけど、中身はスーパーヒーロー、剣技は権能持ちレベル、周りの侍女たちのいじめにも全く動じないメンタルの強さも持ち、頭も賢く性格も良く、段々と皇后から信頼されるようになり素敵なドレスを見繕ってもらう程までに気に入ってもらえる、女も惚れる女性。まア皇后との百合はないにしても、読者は皇太子とのラブラブよりも皇后とのイチャイチャを求めてしまうかも♥️

by ki

無料分だけだと魅力が分からないかも

絵が綺麗なので読んでみましたが…
    何か訳ありのメイドが皇后様に気に入られておもちゃのように可愛がられる話かと思ったら、逆の意味で可愛がられ、それを難なくこなす、元騎士っぽい女性?の話
    メイドになった理由や、やけに皇后に惹かれてしまう理由やあれこれ設定はあるのでしょうが、無料分ではそこまではわからないまま
    気にはなりますがもう少し引き付けてくれないと課金はないかなぁ

主人公パレサの経歴がけっこう読み進めても出て来ません。
    身体能力が高く何事にも屈しない女性だということは伝わるのですが…
    皇后陛下はかなり無鉄砲で我儘😅
    皇后陛下は美しく主人公パレサが惹かれる…という設定なのですが、あまりの振る舞いのせいか魅力を感じられませんでした。
    絵はフルカラーで色遣いも綺麗なのですが、他の作画さんとの違いがあまり感じられません。
    逆にそれに慣れるとどんな作品もクセがなく読みやすい点は👏
    ギャグタッチで描かれているコマが少ないのでストーリーに集中できます☺️