みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)

主人公の

正体が少しずつ出てきてるけど、小出しすぎて少し飽きてきた。面白いのに出し惜しみされると読む気がなくなるので、少しサクサク進めて欲しい。

結婚商売からきました
    安定の絵の美しさで惚れ惚れします!
    この方の描くヒーローは本当にかっこいいです
    身分違いの恋、、、に進展するのか気になる!
    読み進めます〜

by karyna

おもしろーい

他の漫画と違って、流れが読めない。
    なのに、ギャフンがある感じがいいねー。
    読み進めるのが楽しいです!

by loslos

どんな方向に話が行くのか💦

「結婚商売」がすごくよかったのでこのお話も読んでみることにしました。
    専属メイドとして皇后に仕えていこうと思ったヒロイン。真っ直ぐで力もあるヒロインに皇后も心を許し信頼していくようになる。
    これから表紙のように王太子とのラブの話も出てくるのかな。

まだ始めなのでそこまで面白くはないが、期待して読んでみようと思う。

不思議な感じ

不思議で先が読めないストーリーです、一体この侍女は何者なのか、皇后は美しいけれど、ほんとに悪女なのか、、

専属侍女がカッコイイ!

結婚商売と同じ作者ということでよみはじめました。
    絵もきれいだし、キャラクターも魅力的だし、何より主人公がカッコよくて、めちゃくちゃ好き!
    こういう女性ヒロインほんと好き!!!

by cersei

だいぶ詰め込んでる

身分や能力を隠して わがままな皇后の侍女になる主人公
    皇后は 亡くなった前后の親友だった公爵夫人によって
    冷遇されていてその苛立ちを周りにぶつけている感じ
    主人公が味方になることで変わっていく様子
    皇太子とのやりとりがあったりしますが
    主人公自身の過去や能力についての場面はあまり出てこないし
    ストーリーの展開は遅い気がします

面白くなってきました

皇后陛下があまりにひどい感じで読むのやめようと思ってましたが、共通の敵が出来ると上手くいきそうですね!
    皇太子が謎な感じで、気になります!

結婚商売

結婚商売という作品から、この作品にたどりつきました。絵がとても綺麗なので読んでいて楽しいです。ストーリーは今のところビミョー。

他の方のレビュー

で知ったのですが、「結婚商売」と同じ作者さんなのですね!
    結婚商売めっちゃハマってます。
    こちらはタイトルは好みじゃないけど、読み始めたら絵が美麗すぎて読み続けてます。
    結婚商売と同じく、物語の本筋が分かってくるまでに時間がかかるので、本当の面白さを味わうまで時間がかかります。
    しかし中盤くらいからそこがフックになってさらに面白いというか、先が読めない展開に感心&ワクワクドキドキします。

こういう系なマンガでストーリーの意外性にワクワクするってなかなかないので、これはすごい作品だなーと思います。