みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)

ヒロインが行動的で頼もしい!環境のせいとはいえ、ナヨナヨしたヒロインが多いシチュエーションなのに行ってきました自ら行動して道を切り開いていく姿が清々しいです!

楽しい!

飲んべえな主人公が可愛い!酔った勢いというのもよい!!不思議な組み合わせの二人だけど、見ていてほっこりします!早く続きが読みたい!

途中までしか読んでいないのですが、かなり面白そうな展開になりそうでわくわくします!
    絵も綺麗で読みやすいです!

主人公いい

主人公いいです。さっぱりしてるし決断早いしなかなか展開もいい感じで進んでるかんじです。最後はハッピーエンド期待

by jamado

おもしろーい

頭でっかちな女子と、寡黙何考えてんだか分からんイケメンとの掛け合いが楽しい〜! もう少し魅力あるキャラが増えてくると、より一層楽しいかも?続きが楽しみです♡

どこか極端な2人

面白い…ようなそうでもないような?まだ少し様子見だけど、期待を込めて★4つ!

20話くらいまで読みました。
    なんか勢いで結婚することになりました→元婚約者が因縁付けて殺しに来たのを防ぎました→さぁ、皇宮生活スタート!
    とはなったけど、イマイチまだ話の本質が見えてこない。
    管理されてるはずの怪しい道具が出回っちゃってる。平民出の秘書に舐められてる。マナー講師が独創的でヤバい。閨の知識がスッポリ抜けすぎて手の出しにくさMAX。
    今のところ話の大筋に関係しそうな問題が見えてこないのよね…
    あと、ヒーローから「今世は」みたいな前の人生匂わす発言出てきたけど、前の人生でもそこまでは深い関係にはなれなかったのかな?

あと、書きたい絵とそうでもないカット、部位に関して絵の精緻が顕著なのが地味に気になっている。
    面白くなるといいな〜

皇帝陛下とエレノアは、恋愛中なんだよね😅陛下の愛情表現も、分かりにくいけど、エレノアも大胆だし、ちゃんと考えて、行動してる?って感じ😅

すごくいい!なんたって、酔った勢い!笑
    色々作品を読ませて頂いていますが、なんだか親しみが持てるような主人公です。

学者ではなく、皇后になったリケジョの話

酔っぱらった勢いの戯言で、皇后になってしまったヒロイン。その過程より、その後の行動パターンが面白い。元リケジョの私には、同感する部分も多く、ニヤニヤしてしまいます。

何気に新しい

お姫様でも酒呑みするのねー。今までのヒロイン令嬢はそんなキャラ居なかった。酔った勢いで幸せになれるならなんて運が良い。大体はダメ男に引っかかるパターンしかない。まさにシンデレラストーリー