みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)

絵がかわいいし、読みやすい。これからも読んでいきたいと期待しているので、テンポよく進んでいってほしい。

これはまたよくある

実は以前に出会ってましたっていうのかな?思いがけず位の高い人の妻に…という、よくある感じですが他に何か見所があるのでしょうか?

そうはならんやろ

貴家に国の一大事がそれでは決まらないでしょ。
    ストーリーを明確にするのは良いけど、設定がいい加減な気がします。

主人公と?

まだ途中ですが、酔ったときの
    ヒロインのむちゃぶりがいいです
    ヒロインと皇帝は過去になにが
    あったのかな

皇帝の本意は?

酔った勢いでプロポーズした相手が皇帝とか。でも過去に何かあったみたいだから、皇帝はわかっていて酔っ払いの相手をしてたんだろうな。

皇帝とは知らずに口説きました

主人公のエレノアは最年少でアカデミーの入学が許され、博士号まで取得した才女だった。子供の頃に婚約した婚約者に自分を馬鹿にしたという理由だけで婚約を破屋される。それで酒場でやさぐれていた彼女は、、深酒しイケメンを口説くと結婚までを申し込んでしまった。相手が皇帝陛下だったとは知らずに。

by reo8864

無料分のみ読みました。頭脳明晰なヒロインは好感度100パーセント。有能なだけでなく女性らしくドレスやヒールで着飾るぶん、よほど彼より大変なはず。クールな彼にはもっと彼女を認めてほしいし労ってほしい。

気になる〜

だいたい転生ものって
    女性側ばかりだけど
    これってもしかして
    男性側なの〜?!という
    意味深なセリフが気になっています!

皇帝が純すぎる反応で面白い。主人公はとても自分があるけれども、恋愛を真面目に研究しようとしたりと個性的で面白い。

ヒロインも王子さまもなんか好きな雰囲気です。フナ顔が不細工すぎてひどい。不細工な上に教養もモラルもない…なんなん笑