みんなのレビューと感想「暴君の専属教師になります」(ネタバレ非表示)

自作小説のキャラに憑依した女の子が主人公のお話。
    自分がつくった世界のせいでつらい思いをしているこの子(ヒーロー)の助けになりたい!的な話なのはわかるけど、
    主人公の思考や言動になぜか共感ゼロ💦テンポが良いというより展開が雑というか唐突な感じに見えます。
    目の大きさのせいか絵も幼く見えるし、何歳設定なのかな…
    無料が多いので、楽しみに思える展開になればいいなー…と期待しつつ進めていますが、10話もいかずに脱落しそうです🙁

リタイアします…

20話くらいまで読みましたがリタイアします…。レインシスはなかなか好きでしたが、ヒロインの性格がマジで合わないっす。鈍感系ヒロインはわりとよくある普通の展開なので途中までは普通に楽しめていたのですけど、少しでもレインシスの気持ちがヒロインに届いてる様子が見受けられたら我慢できたかもですがそうは思えなかったですし、暫くヒロインはこの調子で自己満足空回りな行動を続けるんだろうなと思ったので…。遠くからレインシスの幸せな未来を祈ることにしました…はぁ…私がこの作品にフラレた気分だ←

うーん…

無料分の19話まで読んだのですが、ちょっとわかりにくいコマが多い印象です。
    意味深な表情をするから何かあるのかと思ったのに別に何もなかったり、主人公が戸惑っていたかと思ったら急に怒り出したり…。
    間に心理描写を入れるコマがないから、コロコロ感情が変わるようにみえたり、展開が意味不明に見えることが多く、ちょっと読みにくいです。

by 雨薬

主人公が目をくりくさせてアップのコマが多すぎる。あざと女子みたいな。イライラする。無意味なコマが多い。主人公は自分勝手で、協調性ゼロ。周りを全く読んでない、というより、気にもしていない。作者なのに?とにかく、イライラするし、進みも遅いです。

by Yaiyai

無料分が多いので、何気なく読み始めましたが、今ではめちゃくちゃハマってしまいました!キュンポイントも多いのでお薦めです。

by VB

絵がちょっと苦手な感じです。違和感が。ストーリーの展開も遅いので、めんどくさくなりフェードアウトかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件