みんなのレビューと感想「暴君の専属教師になります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかく主人公の目が違和感。

主人公が書いた小説の内容が??でありこんな小説誰が買う(読む)んだ?海外作家あるあるでもこれはヒドいね。で主人公本位にストーリーは進むが兎に角絵が…目がデカくて眉とセットに常に同じ感じ。目の位置が耳より下に描いてるし輪郭とあってないから見る度に違和感。当然主人公に共感性も感じれない。無料でも読む気失せました。

by 宵宵

暴君

暴君がツンデレでイケメンていう…典型的だけどモノクロの世界に住んでて…
    テンプレにのっかりつつ個性的な作品だと思いました。
    1話目の最後でこれまたテンプレ的な展開。でもはまりそう。

絵がちょっと幼い感じであまり好きではないけれど話しは面白いと思う。
    色が分からなくなった王子は色を取り戻していくのか?特に家庭教師っぽいことは何もしてない

自作小説のキャラに憑依した女の子が主人公のお話。
    自分がつくった世界のせいでつらい思いをしているこの子(ヒーロー)の助けになりたい!的な話なのはわかるけど、
    主人公の思考や言動になぜか共感ゼロ💦テンポが良いというより展開が雑というか唐突な感じに見えます。
    目の大きさのせいか絵も幼く見えるし、何歳設定なのかな…
    無料が多いので、楽しみに思える展開になればいいなー…と期待しつつ進めていますが、10話もいかずに脱落しそうです🙁

モノクロの世界か…

モノクロの世界って、
    どんな世界でしょうか?
    色彩が認識できるって
    やっぱり恵まれてますね。
    しみじみと思いました。

うーん…

無料分の19話まで読んだのですが、ちょっとわかりにくいコマが多い印象です。
    意味深な表情をするから何かあるのかと思ったのに別に何もなかったり、主人公が戸惑っていたかと思ったら急に怒り出したり…。
    間に心理描写を入れるコマがないから、コロコロ感情が変わるようにみえたり、展開が意味不明に見えることが多く、ちょっと読みにくいです。

by 雨薬

赤色しか見えない皇子様。
    家庭教師になったヒロイン。
    誤解やトラウマ、なんだかんだ詰め込んだお話です。
    やきもちやいたり、可愛い意地っ張り皇子。
    絵もかわいいので、無料分終わったら続きはかんがえます。

神のいたずら

美しいのは罪だよね~でもきれいなだけでは飽きるよねストーリーが複雑になってくればワクワクするのにねまだ単純かなぁ

面白くなりそう!

呪われた皇帝のイケメン美形の息子。そんな彼の呪いを解こうと奮闘する主人公は、家庭教師として彼に近づきます。呪いは、本当に解けるのか?2人の距離は、近づいちゃうのか?色々気になる感じです。

いい加減な作者

いい加減な作者が書いた、いい加減な話!?読んでてなんでそんなに簡単に呪いが溶けるのか?解らない!?!