みんなのレビューと感想「聖女になりたい訳ではありませんが 辺境からきた田舎娘なのに王太子妃候補に選ばれてしまいました!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

のんびりほのぼの感。

主人公が、辺境に住むサバサバ系のお嬢様。でも、実は聖女並の魔力もち!田舎暮らしスキ!の主人公に、突然の聖女候補に?ほのぼの好きには、たまらないと思います。

1話1話が短い

面白いけど物足りなく感じます。もう少しページ数を増やしてほしい。

聖女になりたくないリリィ

辺境の貴族の娘のリリィは、自分の家族や仲間を助けるために聖魔法に目覚めて、今のまま家族や仲間の助けになりたいだけなのに、聖女認定されそうになって、困ってしまいそうで、これからの話の流れが楽しみ。

真っ直ぐで真面目なリリィと王太子の関係が進展していくのが楽しみ。側近しか気づかない王太子の笑ったところを見抜くのも天性なのかなと思った。続きが楽しみ。

by kanaan

続きが気になった。

えがきにいって読み始めましたが、続きが気になりすぎます。もう少し無料があったら嬉しいなと思います。買おうかまよっっています。

主人公があまりにも可哀想

危険な地帯にいる家族や村の人達を助けてたのに、王都に無理矢理連れて行かれて事あるごとに主人公の意思を無視して勝手に話を進められていくのがあまりにも可哀想すぎて見てられなかった。
    最後まで読む気にはなれなかったけどこれで聖女に選ばれて、王子と結婚みたいな流れにならないことを願う。

うわぁ、
    タイトルが4行になってますけど…
    とっても長いですね〜

魔性のお話がててくる作品はとっても好きです

最近、タイトルが長い作品ばかりで覚えきれない。
    年齢13歳で、辺境の地で治療や呪いの解呪をして暮らすヒロインのリリィ。
    王太子の側近をしている従兄弟に王都に呼ばれて聖女試験に参加せざる得なくて…
    リリィ以外に空気読めない自己中男爵令嬢と気位高い公爵令嬢も聖女試験に参加してますが…
    そこに恋愛要素があるのか湧くのか分かりませんがなるべく早い更新を待ちます

by ys28k04