みんなのレビューと感想「はじめて、はじめました。」(ネタバレ非表示)

落ちついてほっこりする恋愛

主人公がとてもふんわりした雰囲気なので、流れがとてもふんわりした雰囲気で進んで行くお話な気がします☆ほっこりと安心できるお話です♪

by 強運

絵もお話も

無料分が少なかったので(配信もまだ少ないからですね)まださわりしか読んでませんが、なんだかイマドキの色んな事情がまずあって、子どもがなんとも早くに大人にならざるを得ないとことか、想像するだけできゅーっとします。 だから幸せな二人を望みます。

最新話まで読みました

最近BLの世界を知り始めたばかりですが、この作品は…なんなんだ~!可愛いし素敵すぎ!

今のところ過激な描写も無く、まるで優しくて温かいラブストーリーを読んでいるよう。

タイトルの意味もなるほどなあと。早く続きが読みたいです!

by nagonta

すごくいい!

待ちきれなくて、コメント出来ずに最後まで読んでしまった!優しくて傷ついている優しい鴇ちゃんに、みんなが救われてた中に、私もいる。早く続きが読みたいです。

心が洗われる

絵がきれいで、セリフがきれい。
    読み進めるだけで、はっきりと言われていないのに、人の優しさとかまっすぐ生きることの尊さとかが伝わってきます。

すごく良い‼︎

主人公だけじゃなくて登場人物みんな努力して毎日生活してる感じが良い‼︎色んなことに思い悩んだりしながらも、立ち止まらずに前に進もうとしてる姿が素敵です!

無料分読みました。
    絵がとても可愛くてカッコよくて良かったです。ポイント復活したら続き購入します!!

27歳に見えないくらい、周りに馴染んでる!!
    家族のために自分の時間を犠牲に(きっと犠牲だと思ってないんだろうけれど、、)してきたから、これから謳歌してほしいです!

by aibi

浄化される😳😳😳

無料分で読み始めたとき、お兄ちゃんの顔が女子ぽくてあまり好みではないかな~?と思ったのですが、いえいえ前言撤回!あまりの邪気の無さに心が洗い流され、大好きになりました♡ ブラコン上等!お兄ちゃん大優勝!
    ほあほあしているだけでなく切ないところもストーリーに深みを持たせてくれています。
    攻め?の子の心が溶けていくところも良かったです。
    良質のお話。こうゆうピュアキュンBLを読むのもたまにはいいな。
    単行本も買っちゃった!

まだ無料分だけしか読んでいませんが、すごいいいです!
    10年間家族のためにってエラいしこれからは自分のためにも時間を使ってほしい。
    絵もかわいくて素敵で早く続きを読みたいです!