みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)

責任転嫁女

「ワタサバ」でおなじみ(笑)とらふぐ先生の、別ベクトルの厄介女物語。
    何故こんな性格の女が接客業しかもハイブランドのショップ店員になれたのだろう。
    とりあえず楽しんで読めそうだ。

続きが気になる

こういう人いるよな〜痛い目にあっても、私は悪くない!で逃げるから反省しなさそう
    続きどうなるのか気になります

by armrsm

火野の発言はブーメラン

パワハラ上司もたいがいですけれど、火野が上司に対して思う感情「被害者意識が強い・コンプレックスの塊・他積志向」って、全部自己紹介なんですよね。龍虎相打つような職場、これからどんなバトルが展開されるのか楽しみです。

こういう人いるいると、頷きながら読んでしました。
    彼女みたいな人が最近増えてきてるので、おもしろいです。

その通りだけど・・

世の中、理不尽な事だらけで主人公の気持ちに肩入れしてしまいました。ストーリーもリアルに作り込まれていて本当に楽しいです!

いるいる

こんな人いるな〜と思いながら読んでいます。自分も自覚がないだけでこんな行動をしていてはいけないなと反面教師にしたいとおもいます。

ウザイです

主人公?がとにかくウザイです。
    なんでもかんでも人のせいにするこう言った人、いますが、絶対一緒に働きたくない!

清々しいほどの性悪

子育てをしていて、自分の娘がこういう考え方をする子に育ったらどうしようと怖くなりました。

『自己肯定感』、必要な要素ですが行き過ぎると最悪ですね…

とらふぐさんの作品

とらふぐさんの作品だいたいめっちゃ面白いので試し読みしたら今回もハマりました。
    いるいる~となりながらも、自分も気をつけないとなと思わされます(笑)

ひのまり。炎上

名前からして炎上必須っ感じの人だよね。これで何で会社首にならないかも不思議。作者さん皆を苛つかせる力量さすが!!