みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい理論の持ち主の主人公でした!現実にいたら関わりたくないです。
    絵はキャラクターの個性がよく表れていました、

by 671018

こんな人いますよね~。なんだか気の毒になってしまって、主人公にあんまり感情移入できないというか、私はハマりませんでした~。

だってワタシは悪くない

いやいやいや、ないわーこの自分勝手さ
    ないけど、極端で読んでいて楽しいです。ホントにこんな人が身近にいると困るけど

自己中心的で人の気持ちを全く考えないタイプですね。
    周りに迷惑かけても相手のせいにして自分が悪いと思わない。

なんでも人のせい。

自分勝手に振る舞って、起こったわるいことは全て人のせいにする火野さん。ヒトの注目は浴びたくて、手柄も立てたい自己チューな人。6話まで読んで、仕事のミスで警察沙汰になるも、私は悪くない!と言っているところで終わりました。続きを、少し読んでみようかな。

サバサバからきました 良作の予感

「ワタシってサバサバしてるから」から同じ作者のこの作品を読みました。この作品の火野さんにサバサバの網浜さん、この作品の倉田さんにサバサバの本田さんを重ねて読みました。
    まだ4話ですが、非常識の火野さん漫画で読むには面白く続きが楽しみです。期待をこめて甘めの5つ星評価にします。

私も似たり寄ったりかも。

私も同じように自分が悪くないと思ってる所があるので気をつけないと。SNSで拡散は流石に出来ないけど、みんなにどうかなと聞きたいことは色々ある。

1話目から主人公にイライライライラしちゃってはやくどん底に落ちるところがみたいという気持ちでいっぱいです!!!
    こんなにも不快な女を表現できるなんてと思い作者さんをみてみたらとらふぐ先生原作、あっぱれです…

増殖してます

『自分は悪くない』って、言い張る人も多いです。
    連絡なく遅刻する人など増えてます。『電車遅れたのは私のせいじゃない』とわざとタイムカード押さないで定時出勤したと主張したり。
    少し前なら、予想して先に連絡するとか責任感ある行動しなさいと上司や先輩から教えられたものです。
    いまは、スマホから簡単に連絡できるのに、逆に圧をかけたと悪者扱いされてしまいます。

by QU

主人公が振り切れている!

主人公が他責女として類を見ないほどに振り切れている。もはや爽快感を覚えるほどの振り切れ振り。窮地に立たされても、どんなに責任追及されようとも、全く自分が悪いと思わない…すごいです。
    早く成敗されるところがみたいですが、なかなかそこまで行かないので、もやもやしながら読んでます。