みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いるいる…

ホントに胸糞悪くなるほどイタい人、残念ながらいますよね。思い出してイライラした。この話の日野の場合は発達障害か精神疾患を疑うレベル。発達障害や精神疾患を悪く言う意図はないけど、これまでトラブル続きだった人生だろうから早く気づいて欲しいけど、自覚出来ない残念な人なんだよね。関わらないに限る。

by dasenka

まさにタイトル通りではありますが、他責女の自分理論は本当に凄まじいですね。よくまぁここまで自分を振り返らずにいられるものだと…清々しい程のクズっぷりですね。

ひのまり。炎上

名前からして炎上必須っ感じの人だよね。これで何で会社首にならないかも不思議。作者さん皆を苛つかせる力量さすが!!

こんな人いるかも…

これはもう人じゃない。
    他責思考は、多少の差はあれど誰にもあると思うけど、これは酷い。
    とりあえず、この主人公は、徹底的に痛い目に遭うことを願います。
    よくこういうストーリーは、なぜか周りが何も言えず、イライラが募るだけだけど、これは所々でスカッとさせてくれるので、まだまし。
    まだまだ手ぬるいけど。
    こんなヤツさっさとクビにしちゃえばいいのにと思うけど、現実の社会もそう簡単に辞めさせられないっていうのも分かります。
    家族の会社にも、自分の仕事に責任を持たず、いろんな部署をタライ回しにされてるけど、辞める気が全くない部下がいるそう。
    第三者からすると、サッサとクビにすればいいのにと思うけど、権利に守られてるんだよね。
    会社に利益を与えるどころか負担しかかけてないのに、給料だけ与えて、何か変なの。

ここまでだと清々しいレベルの他責

タイトル通りの女の人のお話です。

満員電車の中でカップに入ったコーヒーを飲んでいてこぼれて他人のスーツを汚したのに、悪いのはパーソナルスペース(公共の場でパーソナルって!!)に入ってきたからだとか、挙句の果てに急ブレーキかけた運転士が悪いとか、とんでもないにも程があるようなレベルで自分は悪くないと言い張ります。

実際にこんなのが自分の周りにいたらたまりませんが、お話として読む分には清々しいまでの他責女で腹立たしいところから一周まわって笑えます。

こんな女いそう

いつも楽しく読ませていただいてます^_^
    わかっていながら、読み進めるたびにイライラしてほんとうにこんな女がいそうで怖いです

うわあ

うわあきらいだ……
    でもなんかいそうだから気をつけよう……
    まだ読んでるの序盤だからはやく痛い目見てほしい……

なんだ

なんだこの女?いるのか?こんな奴
    普通にいたら嫌いにと言うか関わりたく無いタイプの人間すぎて無理。でも読んでしまう自分がにくいw

めちゃくちゃ不快になりながら全部読みました(笑)
    ここまで他責思考の人には出くわしたことがありませんが、実際に職場に居たら手が出てしまいそうです…。
    拗ねた時に頬を膨らませる描写が絶妙に嫌な顔で笑っちゃいました。
    ブランドに傷を付ける事しかしないこんな人さっさと解雇しちゃえばいいのに!と思いますが、窓際部署に飛ばすだけなのが優しいですね。
    せめて最後は自分から謝れる人になれば良いのですが…。

by deko88

厄介な人

こういう厄介な奴、男女問わずいますよね
    非を認めない、認められない、
    学生時代はどうやって過ごしてきたんだろう
    とにかく関わりたくないですね。