みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

よくある話しかな

お妾さんの娘(妾の息子の設定って話しを広げにくいのか、ほとんど見たことないな)が本家に引き取られてひどい扱いを受けている設定。本妻と本妻の娘は根性悪で容姿は中の上ってとこもあるある。本家の娘の身代わりに
    嫁がされるオープニングで旦那は容姿端麗だけど冷ややかな感じで政略結婚臭プンプン。結婚式に姑は欠席してるので政略結婚にはんたいしてるのか?まーまー面白そうだ。

どこかで見たような

似たような設定のマンガが多いといった印象です。この時代のストーリーは家族に恵まれていなく、勝手に結婚させられて、でも嫁ぎ先で運命の出会いを果たして結ばれるんでしょうね。とりあえず試し読みで終わりました。

よくある話ですが、続きが気になりついつい読んでしまいます。
    主人公が頑張り屋なので報われるようついつい応援してしまい、それと同時に意地悪な姉がスカッとする展開にならないか楽しみになってしまいます。

あるあるだけど、違いを楽しもう

はいはいこういう設定ね、から始まって、では違いは何かな?と読み進み、お菓子作りそれも洋菓子で気持ちを伝えて受け入れてもらっている。カスタードプリン、カステラ、キャラメル…どうして難しいお菓子を作れるのか、子供の頃見てただけじゃないの?家族に作らされてた?天才的なの?等とあまり考えずに読みました。ここの義理のお母様には思った以上に早くから受け入れられている。これも珍しい。旦那様もお菓子気に入ってらっしゃるから、早くお互い気持ちを通わせ本当の夫婦になってほしいです。考えずにどういうハッピーエンドに進むのかを期待します。ただどうしても気になるのは、絵、画力と言えばいいのでしょうか。皆さんおっしゃってますが、主人公の髪型特に後れ毛、主人公の実家の家族の絵。もう少しどうにかならないかなと思います。

よくある展開

おすすめに出てきて知りました。試しに読んでみて、面白かったです。話自体はよくある展開ですが、シンデレラストーリー良いです

似てる題材の漫画、よく読んだら全然違うんだけど設定が似ててそれの映画観たら主人公の2人の演技がすごく良かったんでその余韻でこちらを読んでしまいました。話は全然違うんだけどね。これはこれで良いです。

よくある展開です。
    身代わりで嫁に行き、本物の愛を育んでいくお話です。
    主人公が幸せを掴んでいきます。

よくある話だけど、やっぱりこれ系の話はおもしろい。素直で謙虚で聡明だからみんなに受け入れられるのね。

よくあるストーリー

虐げられた良家の令嬢が「冷徹」みたいに言われる人に嫁いだら、実はいい人でラブラブでうまくいったってありきたりなストーリー。
    どう落としてくれるのが気になります。

無料分があったので、読ませてもらいました。よくある設定かと思いますが、なかなか読み応えがありました。面白かったです。