みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

助けて

誰か助けてください。とある漫画でポインとを100以上使ってしまいました。なのでこのレビューを書いてポイント欲しいなーって思ってます

大正風シンデレラ

よくある設定なのはおいといて。
    なんかもう少し時代考証してほしいような…
    そしてお菓子。
    幼い頃に見ていただけであんなに気軽に作れないでしょう。一応分量ってものがありますよ。
    ツッコミながら見る作品なのかもしれませんね。

微妙

絵が汚い。とあのレベルで弱っている母親だと食事をどうしようが亡くなっていたと思う。
    と意地悪な身内の言葉使いがおかしい。「みそっかす」て普通言わないし使い方もおかしいと思う。相手貶めすのにこんな頭の悪いやり方する?ちょっとなぁ…子供だましというか小学生レベルの漫画だと思う。

ハラハラ

お父さんが勝手に決めた結婚。
    名前も顔も知らない人と結婚するのはありえないと思った。もし自分が、なったらどうするか考えた

またこの設定かと思いながら読んでみたけど、これは他より登場人物に魅力なくてあまり楽しめない気がしてまいました。

by noiko

想像と違った

前、読んだ漫画かと思い期待していましたが、違っていました。絵も、もう少し細かく繊細な描写が好きです。

既視感

どっか…というか、あるよね、この話しは既に…近頃このテの作品が多いですよね…マンガには著作権てないのですか?

シンデレラ?
    よくある話しすぎてもうお腹いっぱいです。絵もイマイチだし勘弁していただきたい。なぜレビューが高いのか不思議でならない。

これは…

虐げられた妹、姉、妾の子だの先妻の…だの蔑まれて生きてきた娘が大事にされるだけの話でなく、自分にできること、寄り添うこと、控えめでもただ隠れることがないというのは、読んでいてもスッキリします。

絵が古く感じる💦

話はまぁよくある感じ💦
    その上絵、とくに女の子が古い感じでかわいくないし綺麗でもない💦
    私の好みではない感じでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件