みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

よくある話ではあるが

素直に面白かったです。

結婚の翌朝のシーンは“わた婚”を思い起こさせたけど(笑)、あちらみたいな扱いじゃなかったのが救い。

都合のよい異能などではなく、誠意とお菓子で人の心と胃袋を掴んでいった雪子には凛々しさすら感じる。
    生きてきた環境から若干卑屈になるのは仕方ないことだけど、同じように闇と過去を抱えた嵩也と徐々に絆を深めていく様子は微笑ましかった。

雪子の実家もねーw
    我が子たちを道具のようにしか見てない父親もゲスだけど、それ以上に義妹がクズ過ぎて、はっきり言ってこの義妹のせいで実家が没落したと言っても過言でないと思ってる。

安心して読める作品でした。オススメです!

シンデレラストーリーっかと思いきや?

シンデレラストーリーは女子が大好きなお話だけど、それだけでなくお料理上手家事全般すべて完璧、性格も良しは、シンデレラストーリーなら当たり前!!いじわる姉や継母も当然だけど。。。お菓子を作って義理母を元気にしたりそれを受け入れる義理の母、お菓子作りがとっても上手!!これから根所悪の姉がどう出てくるのか憎たらしいけど、シンデレラストーリーのこれからがとっても楽しみな一作です。

よくある話、なんだけど…

舞台は大正時代
    意地悪な本妻母娘に、心根の優しい妾の娘。
    政略結婚で、本妻娘の身代わりで嫁ぐ事になり、最初は冷たい旦那様も、控えめで優しい娘に、徐々に惹かれていくっていう…
    その過程で、意地悪娘が色々仕掛けて、いずれはしっぺ返し(希望)にあうという…
    ありきたりな設定なんだけど、なかなかに面白く、無料分を一気に読んでしまいました!
    展開予想出来るけど、絵も綺麗だし、ポイントに余裕出来たら、続き読みたいな~

広告から

広告から、評価も高かったので読んでみました。まだ無料分のみ、ラブラブなところまで、課金して読み進めるか検討中。よくある話だけど、好みで、気になる。

雪子は最悪な藤島家から脱出できて良かった。
    冷たいと噂のある平塚家に嫁がされるが雪子の優しさに崇矢も惹かれていく。義理の母のためにお菓子作りなどもし健気な雪子に気持ちや態度も変わっていく。

純粋

意地悪な人って、弱い者には更に意地悪するので、早くスカッとしたい。僻みや妬みを身内に向けるのはよほど(笑)結婚を期待して期待外れでザマー(笑)落ちていく人は、頭悪いからお門違いな恨みをしますね。(笑)

政略結婚のシンデレラストーリー

実家での立場が不幸な境遇で、結婚して幸せになる話は多いですが、この物語は常日頃からせっかんされてたみたいで背中が傷だらけで既に可哀想。
    結婚後、冷たそうな旦那さまは実は最初から優しさがちらほら見えててちょっと安心できます。
    お料理上手なだけでなく、洋菓子も得意なの良いですね。料理力でお義母さん元気になって良い味方になってくれるといいな。

絵がとてもきれいなのでこれから課金しようかと思っています。

面白くて最新27話まで一気に読みました

ランキング上位だったので興味があり、読んでみたら面白くて最新27まで一気に読みました。
    私の好きな、意地悪な姉の身替り婚者ですが、ヒロインは健気で料理(特にお菓子作り)で優しいです。ヒロインの家族は性格最悪の一家です。
    現時点でヒロインの旦那さんは優しくて、お義母さんも良い人でした。ヒロインの実家は経済的に没落しつつあります。
    まだ何故か2人は肉体的には結ばれていませんが、急速に愛情を深めているので、近々結ばれると思います。
    ヒロイン夫婦はますます幸せになり、主人公を虐げた実家の人々はますます不幸になれば良いなと思います。

定番だけどテンポがよいです

ひとつヒットが出ると
    次々と同系列が増えますが
    嫁ぎ先がいつもイケメンで
    朴念仁なのは不思議(笑)
    こちらのストーリーは
    嫁ぎ先の夫以外はいい人のスタートで
    定番と言えるかは難しいですが

確かに和装の細部
    コウガイにおはしょりの書き込み
    角隠し等々
    とても注意深く書き込まれているのに
    高島田だけオリジナルが過ぎて衝撃的
    キャラ付け的なものだとは思いますが
    時代背景としてはやっぱり無いかなぁ(笑)
    現代よりは結い髪も
    もっとソフトなラインだったはずですが
    姫スタイルはあっても触覚は…( ̄▽ ̄;)

溺愛婚+料理レシピ物って感じで
    新感覚ではありますね

タイトルを見てよくある話なのかぁと思って読み始めましたが、思っていたよりおもしろくてハマりそうです。続きが楽しみです。