みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

王道だけど

話自体はありがちの王道パターンなんだけど、やっぱりこういう系の展開、好き(笑)
    絵も綺麗だし、なんやかんやで主人公がどんどん綺麗になってくるのも見ててホッとする。

シンデレラ

見事なシンデレラストーリーですがそれがいいです。主人公の優しさにこちらまで心を解かされるようです。私も義母を大事にしないといけないなと思い知らされました。

虐げられて育つと、普通に育った人には分からないことで遠慮したり謙遜したりしてしまうのかな。すごく魅力的な主人公の幸せを見守りたくなります。

by fghjk

無料だったので読みはじめました。イラストもきれいでキラキラしています。内容も先が気になる話で止まりません。

にたようなお話が多いですが、主人公が紆余曲折会って幸せになっていくのがほんわかします。素敵なシンデレラストーリーですね。

展開が早くて読みやすい

大正時代が好きな人にはおすすめです。
    風景や建物、衣装や食べものなどなど、大正文化の香りがしてきます。

お菓子

ヒロイン手作りのお菓子が随所に出てきて、美味しそうです。謙虚で、健気って大事ねーと思いながら読んでます。

ワクワク

無料で読みましたが、続きが気になって仕方ありません!
    ポイントGETして早く読みたいです。
    髪型等時代が違うけれど今とMIXされて良いと思居ます。
    続き読んだら、投稿します。

by 氏原

ありがちな設定だけど

最近ありがちな設定だけど、お菓子の描写が多く恋愛+お料理漫画の設定
    主人公がとても優しくていい子なので幸せになって欲しい
    これから波瀾万丈なんだろうな…

とても面白い

よくあるパターンの話ですが、読めば読む程にハマります