みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

幸せになって~

無料分から話に引き込まれて全話購入!旦那様のため、義理母の為に手探りで色々尽くしている姿が健気。旦那様もお義母さんも今のところ良い人で報われているので良かった!
    このまま平塚家で幸せを掴んで欲しいです。

まるでシンデレラのようなお話ですが、意地悪な姉と実家も一度地獄を見てもらい、窮地を救うけど縁を切る、みたいなストーリーが私の理想です!
    に、してもコテコテに意地悪を絵に描いたような姉!嫁に行った先で嫁いびりにあって欲しいわ~。

引き取られはしたが扱いは女中以下。誰もかばってくれる人がないところに身代わりでの政略結婚。相手もそのつもりでの態度をとっていたら雪子のやさしい気持ちが伝わりいい関係を築こうとしているのに…。邪魔をしないで❗️

Q.よくあるお話??

A.いいえ
    これは甘い香り漂う素敵なお話です。
    妾の子が家族に虐げられ、家のために強制的に結婚。
    あー、はいはい。よくある何番煎じかもわからん話ね思ったら、そこにあまーいお菓子が絡んでくる。
    当時にそんな食材あったのかと驚き感心、勉強になる。
    自分が読んだところまででは旦那様とはまだまだ甘い関係とはなってませんが、甘いもの好き、お菓子作り好きとい方は是非ご賞味あれ。

大堂の時代浪漫です!

パッとしない主人公が嫁ぎ先の旦那様と日々を過ごしながら愛を育んでいく、実家の意地悪な姉妹の表情も憎らしくて、主人公が幸せになっていく様子が楽しいです。テンポ良く進んでいくので仕事で疲れている時に読んでも楽しく読めます。
    旦那様も優しくなって愛情を感じられる話しです。

最近

継母や姉妹なのに、虐められる設定が多いかなぁと思いながら読みました。
    結婚した相手が子供の頃に、金平糖をあげた人だったのに、普通なら覚えてられないくらいの頃だなぁと思い課金は辞めました。

スイーツでがっちり

後を絶たないシンデレラストーリーが溢れる中、こういうジャンルの漫画を『またか…』と思わず楽しく読み進めていくコツは、彼(夫)の固く閉ざした心をヒロインがどうやってほどいていくか、だと思う。

こちらのシンデレラもご多分に洩れず、家族から虐げられ、姉の身代わりに嫁がされてるんだが、嫁いだ先で得意のお菓子作りで腕をふるい、旦那様のみならず義母の心までもがっちり掴み、義母からの信頼を勝ち取っている。
    そんな状況を見て、旦那様も雪子に対する見方を変えて、態度にも現れてきているところ。

まだ12話しか配信されてないので、もっと甘々な展開になるのは先になりそうだし、姉の毬江がおそらく邪魔してくるんだろうと先が読めてしまうんだけど、私としては雪子が次どんなお菓子で旦那様を喜ばせるのか楽しみ。

毬江についてはヒールなんだけど、千波に蔑ろにされた件は気の毒に感じてしまい、ちょっと憎めない。

今後どういう風に話が展開していくのか興味はあるので、読み続けていくつもり。

by 柚伽

シンデレラストーリー

虐げられて育ったのに、卑屈になりすぎず、嫁いでからは、お菓子作りや、雪子の頑張りが身を結ぶ。イジワルされようとも、自分の考えで乗り越えていく強い雪子は素敵。守ってくれる旦那様も。

結末は何となく予想できる

多分こうなるだろうなというストーリーは予想できるけど、テンポよく進むのでワクワクして読めます。
    主人公の健気さと、旦那さんの心が少しずつ開いていくのが素敵です。

読まずに判断するは

定番の話内容ですが、描写がきれいです。しかしながら、時代背景が注意点になるのは気が付く人は気になるところ。なので★4です。

ありがちな設定と読まないのは勿体ない

設定はよくある身代わり婚。
    本妻の娘にいじめられる妾の娘が、愛情の無い政略結婚をさせられて…という話です。
    舞台が大正時代の日本なのもあって、世界観に入りやすく、また、少しずつ着実に距離を縮めていく様子や、話のテンポも良くて、あっという間に無料分を読み終えてしまいました。
    本妻の娘がちょっかい出しに…なんてパターンもベタですが。素直で思いやりのあるヒロインを応援したくなる…食わず嫌いしないで、無料分だけでも読んでみて下さい!