みんなのレビューと感想「篠原部長の裏の顔」(ネタバレ非表示)

みたかったーーー

どんどん成長する主人公の女性にエールを送りたくなり、イケメン部長も優しい顔になっていくのがとてもよかったです。でも恋人への甘い顔の部長も見たかった〜!

いい感じ

見た目のイメージに縛られていた二人。オンラインゲームのアドバイスに、現実の二人の関係性がいい感じに変化して…。絵は綺麗だし、キャラが魅力的でよかったです。

ゲーム仲間

ゲーム好きな人同士は、その価値観が共有できるっていうだけでお互いに貴重な存在でしょう。いいと思います。

小さいことを妬む人っているのか…わざわざ本人に言わなくてもいいのにね!ストレス発散のゲーム中の優しい人は新しい上司っぽいね←知らんけど。

本当の現実世界は…ほんと!難しい、この展開は漫画ならではですね。
    小さい人には小さい人なりの悩みが、見た目が良い人にもその人なりの悩みがありますよね。
    想定通りのハッピーエンドで良かったです

気になる

ゲーム好きな茜は本当の自分を隠し、当たり障りなく生きることが現実世界の攻略法と思っていた。そんな彼女の前に、ハイスペックなイケメン・篠原部長が赴任してきた!

絵が綺麗で6話完結だったので読みました。小柄だと可愛らしく見えるけど真の姿は違っていてヒロインにイライラしないで読めました。

見た目で判断
    よくあるパターン
    実は見た目に反して優しくて
    ひょんなことで接点ができて引かれていくパターン

感想

1話だけ読みました。続きが気になりつつ、ポイントが足りないので、また今度です。ポイント復活したら、続きを読みたい作品でした。

このシチュエーションいい

短くて読みやすかった。短いのに中にぎゅっとストーリー詰まってて読み応えもありました。現実、こんな出会いはなかなかないけど