みんなのレビューと感想「鈴が鳴る」(ネタバレ非表示)

鈴が鳴る

作者さんの別の作品が好きで、気になって読んで見ました。やっぱり絵が好きです。もう一つの作品とは全く違う内容ですが、何だか考えさせられます。

戦後の実話が元です

戦後の話なので少し重たいですが、実話が元にもなっており日本人が読むべき話だなぁと思います。
    国が繁栄して、それぞれが幸せになっていくのに切なさが残るのは戦争が絡むからなのかなぁと。
    考えさせられる素敵な漫画です。

絵が好みだったので読んでみました。ストーリー展開も面白くてサクサク読めました。続きがきになる作品でした

無題

冒頭からいきなり胸が詰まって泣きそうになってしまった。たぶんとっても魅力的なドラマなのだと思わせてくれました。

作品ページに書いてあるあらすじと、無料公開の試し読み部分だけしか読んでないけど、これは読みたい。この話を読みたい。なかなかそう思う作品には出会えないもんです。ここで会員登録しててよかったわ。

芸子さんの作品が好きでいつも読ませてもらってます。絵も綺麗で可愛らしく読みやすいです。今回も楽しみに読みます

by yushiya

なかなかおもしろかったです。個性的な絵も良かったです。もう少しポイント使って読み進めていきたいと思います!

かわいい

絵が可愛いです。
    内容はまだわからないけど
    ちょっと興味があります。
    これからの話の展開に期待したいです。

魅力的なはじまりです

無料分の一話しか見てませんが、なんだか奥が深い、現代の人の心に刺さるような魅力ある始まりでした。少し続けて読んでみたいと思います。

強く

強くしなやかに生きていく、父と末っ子との死に別れで辛い気持ちを抱えながらも、母、姉、兄、妹それぞれの立場で未来に向かっていく。幸せになって欲しい。