みんなのレビューと感想「空に続く青」(ネタバレ非表示)

空に続く青

自分のことのように、感情移入しちゃう。妹は絶対にお兄ちゃんやお姉ちゃんの事が大好きで憧れちゃうんです。でも兄や姉は、妹のことなんてなんとも思ってないし、ちょっと面倒だと思っている。なんとも言えない感情の微妙な感じがすきです。

ミステリが面白かったので

整くんのファンになって田村先生の漫画を読めると思い購入。丁寧な暮らしをしていた妹の死に、謎解きするような兄。まだ一話目しか見ていませんが、お弁当の内容などが田村ワールドでとても好き。全部買います!

泣ける内容の予感

1話目から葬式。何だ何だと思い読んでると、そこはやはり田村由貴作品。共感させられたり、考えさせる内容、心揺さぶられるセリフがキレイな絵で表現されていて、良いです。

急な事は。関わるすべての人が、気持ちを納得いけずに戸惑うことが多いと思う。特に、大切な人が、関わると特に。一昨日、同じ事がありました。思っている以上に、悲しい自分がいます。

葬式

突然の話しの始まり。気になります。これからどんな風になっていくのか。彼女は、病気だったんですよね。それともの話しの展開ですか。いずれにしてもなんだかミステリアスです。

不思議

なんだか、不思議なストーリーでした。ハマる人にはハマるのかな。私には少し難しかったです。もっと単純なストーリーが合ってるのかな

驚きました

高校の時の先生が、全く同じ状況で亡くなったことを思い出しました。その時発見した同僚の先生も、やはり自分を責めていた。今どうされてるかなぁ。

by Summ

悲しいけど

亡くなった妹のことを亡くなってから知ることがあるって、いいことなのか悪いことなのか…でも家族としては知りたいこともたくさんあると思う。

真面目

さきこさんは、きっと真面目で連絡なく仕事を休む人ではないと気づいてくれた同僚の人。もっと早く気づいてあげられればと悔やんでしまいますね。

気になる

ミステリーと言うなかれ。から来ました。
    無料分だけ読みましたが気になります。
    いつもどういう流れになるのかも予測できなくてそれがいい。