みんなのレビューと感想「空に続く青」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

空に続く青

短い話

ですが、心に止まると言うか響くものがありました。短命だから可哀想ではなくどうやって生き抜いたかが重要なんだなぁと思えました!

泣ける内容の予感

1話目から葬式。何だ何だと思い読んでると、そこはやはり田村由貴作品。共感させられたり、考えさせる内容、心揺さぶられるセリフがキレイな絵で表現されていて、良いです。

読み終わったら自然と涙がこぼれていました

今を生きる事に精いっぱいで、思い返すことも思い出す事も出来ずにいた、記憶の中の誰か。
    家族や昔の友人など。誰もが一人は想い浮かべる相手がいるのではないでしょうか?
    生きているうちにもっと色んな事を思い返して、誰がを想いたい、と思わせてくれる作品です。

田村先生の作品が大好きです。久しぶりの短編とのことで楽しく読ませてもらいました。
    短いけれど、じーんとくるお話です。

じんわり家族愛

じんわり温かい涙がでてくる作品です。
    家族は一緒に暮らしていても、わからないことがたくさんありますが、
    離れて暮らす家族のことって、ほんとわからないですよね。
    突然亡くなった年の離れた妹の死後整理をしていく中で、妹の生き方を知っていく兄。
    連絡を取り合わなくても、家族のこと根底にあるんですよね。
    家族に自慢しなくても、自分の納得した生き方をしているんです。
    私の次兄もそうだったなぁと懐かしく思い出しました。
    実家のこと、兄弟姉妹への愛情をあらためて認識させられる良い作品です。

不思議

なんだか、不思議なストーリーでした。ハマる人にはハマるのかな。私には少し難しかったです。もっと単純なストーリーが合ってるのかな

なんでもないもの

さきこさんが日々大切にしていた静かな幸せに心動かされました。こういう風に生きたいです。

なるほど

ミステリから来ました
    こちらはまた違った世界観で面白かったです
    身内と言えどもわかってるつもりで、全然知らなかったりするもんですね
    もっと生前たくさん話すべきだったんだろうな

先生の作品はいろいろ読みましたが、こちらのお話も丁寧に作られていると思います。絵の好みは分かれるものかもしれません。

儚げな物語でもしっかりと生きる田村先生節

仕事を愛し好きなこと・人に囲まれて生きる女性と、その女友達のシスターフッド。そして、ホモソーシャル社会へのアンチテーゼ。
    しっかりと伝わりました。私たち女性に勇気と力を与えてくださる田村先生の作品が大好きです!!

by わd