みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢ですが、公爵様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。面白いです。絵も綺麗だし、男主人公の純情な恋心が可愛いです!いまのところ特に嫌なライバルが出たりとかしてないので安心してほんわかだけを楽しめました!
    続きが溜まり次第まとめて購入したいと思います!

無料分を読みました。
    絵が綺麗で、序盤でヒーローはヒロインに好意を寄せたのかな?という感じが、これからどうなるのかワクワクするお話です。

転生令嬢の強みを活かせてないのでは?

アルミンとビビアン、実は似た者同士なのかも?と思う
    社交の場にあまり出ない二人、まぁ、引きこもりというには定義的には疑問があるくらいにはビビアンも出歩いてると思いますが、本来出歩くべき社交の場にほとんど出ないと言う意味では、令嬢令息としては「引きこもり」と呼べるのでしょう

8話で、アルミンが母から指輪のことを問い詰められ渡すシーンで、ずっと赤い宝石で描かれてるのに、母の手の中で急に緑の宝石で描かれてて、ビビアンだけじゃなくてわたしも、あれ?ってなってたわw

無料分10話迄読んで、なんだか会話が噛み合ってるようで、噛み合ってないアルミンとビビアンが可愛く思えてきたし、ビビアンのあなたのためを思って武器屋を選んだの破壊力にしっかりやられてる彼を見て、ケンカップル誕生を感じました♡
    公爵と子爵では、身売り的な事でもないと婚姻はなさそうに思うけど、嫁姑問題も作家とファンでクリアしてるし、むしろ、子爵家の人の心情、特に隠れシスコンのビビアン兄サーシャが一番の問題ねwww

そして、10話までで、転生である事が活かされた?関係したのは、最初の出会いの内弁慶発言くらい…これからどう活かしてくれるのか、楽しみです♪
    チートな発明とか、飯テロとかしないのかな?w

続話が溜まったらまとめて購入する予定です♪
    楽しみにしてます!作家様方ありがとうございます♡

引きこもりとは

結構家から出歩いている主人公です。
    何か理由があっておうちから出られないとかでは無く、単に本が読みたい。
    本屋とおうちが好きで、社交界にまで本を持っていって、隙を見て本を読んでいます。
    アグレッシブ過ぎて、イメージする引きこもりとは全く違います。
    本の為に他の人の感情とか、気づかな過ぎて主人公の性格が好きになれなかったです。

ちょっと気になって無料分を少し読んでやめました
    絵が好きでは無いので読まない(´;ω;`)
    残念です

主人公が前世の記憶を思い出し、その性格も、おそらく徐々にだろうけど、家の中限定で開放しているのが、個人的に新鮮でした。家族がその性格に順応してしまってるのが、また、おもしろい。

かわいい!

引きこもりこじらせすぎてかわいい!!
    素直すぎてかわいい(笑)なんでも顔に出てしまうところがいい!!

面白い~!

気難しい公爵様と、主人公が少しずつ距離が縮まっていくのが美味しいです。公爵様のお母様が、いい味を出しているのもいいね。なにかと振り回される主人公!オススメです。

わちゃわちゃ

主人公がわちゃわちゃしていて見ていて忙しい。オタク気質だけど、見た目は可愛いから恋する乙女に目覚めて欲しい。男主人公、イケメンで内面がかわいらしいです。

わくわく

びびとグレイが、素敵すぎて…というか、好きな性格で、楽しくて…一気に読んでしまったなー早すぎて、次はいつになるんだろう、

by shion28