みんなのレビューと感想「極道な少女漫画家の現場に放り込まれました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

ぷっとさせられる

なんとなく読んでみて、予想外の設定と組長の少女漫画に対する真摯すぎる情熱、主人公のもしかしてクリム先生(組長)…の勘違いがなんか面白くて好きです笑
    クリム組のみなさんが可愛らしく、疲れた日にぷっとさせてくれる、そんな作品です。

期待してなかったけど…

正直、とくに期待なく関連に出てきて目についたのでなんとなくで読んでみた作品でした。
    予想外!!!
    極道の娘さんがガチで漫画家さんとはおもしろい!

有り得なくはないかも

男性が性別隠して少女漫画描くとかヤさんが漫画家とか非現実的ではないかな
    意外とありそう
    この漫画ではインテリ系ヤさんが売れっ子少女漫画家でその部下?達がアシスタント
    そこに漫画家希望のヒロインが加入する話
    ドタバタコメディが主なので何も考えずに読めるのは良いかも

まだ途中ですが

漫画ならではのギャップ萌え、というかんじでしょうか。

個人的には、主人公がいちいちしょーもない妄想をするシーンにイラっときます。

絵は綺麗なんだけど、色っぽくはないかな。

by nagonta

ヤクザなの?

女の子がヤクザみたいな?ヤクザなのか?の漫画家に恋をしちゃうって話しなのかな!途中までしか読んでないからわかんないけど!先が気になる!

憧れのクリム先生はヤ◯ザ!?

少女漫画を書いている、クリム先生の大ファンのヒロインがアシスタントをする機会が出来大喜びのヒロインだったけどいざ事務所に行って見たら熊猫組の組長がクリム先生だった
    他のアシスタントの方々もザ・ヤ◯ザを王道で行く個性のある舎弟だけど、漫画を書いている時や
    一人一人の性格はいいんじゃないかな?
    ヒロインと一緒に住んでたヒモ康人よりよっぽどいいわ
    あんな男と別れて正解クリム先生が止めに入ったから良かったけど、本気で殴るつもりだったよ
    ヒロインが皆から愛される誰もが知ってる名前の漫画家になれたらいいね

漫画家のヒロインが極道な売れっ子漫画家先生のアシスタントとして奔放する。
    ときおりギクシャクした描写もあるけれど極道ネタのギャグはけっこう笑える。

面白い!

漫画家を目指す女の子のお話。アシスタントとしての仕事先にはヤク◯?とにかく怖い人たち。憧れの先生も絶対それ。だけど楽しいお話!

ありえないけど…

少女漫画家が◯道の人…そのアシスタントも◯道の人達
    その中に普通の女の子がアシスタントとして存在している…
    ありえないけれど、なかなか面白いです💦

正直

正直、展開もよく分からないですが、絵はとても好きです。、また、無料話も多くリーズナブルなので読み進めていきます。