みんなのレビューと感想「嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーは良い

まぁ最近よくありがちな感じではあるが...
    そのままで十分綺麗なのに好かれたくてケバくなり今度は婚約回避する為に更にケバくなるって斜め上を行くなぁ
    それにしてもここでの正ヒロインは腹立つ嫌な女
    でも嘘つきで自分勝手なのは周りの人も何となく感じてるっぽい
    ここでのケバい笑悪役令嬢の方が普通に性格良いいい子
    ただ表紙の絵は好みだから読み始めたのに中の絵が全然違くて苦手な絵なので続きは気になりますが途中で脱落します

良くない未来回避のために頑張る系のお話は好きです。
    転生ヒロインが嫌なヤツ・攻略対象の方々が皆ゲームヒロインではなく主人公に好意を寄せるベタベタなのも好き。
    でも周りから好意を持たれるきっかけが何だったのか謎なほどのチョロすぎ感は薄っぺらく見えてしまったり。
    お邪魔キャラの嫌なヤツ度が高いけど、賢い感じには見えないので色々バレてざまぁ期待できるかな?
    ストーリーは好みだけど絵がちょっと好みじゃ無いかな…。

無料分まで読み終わりました
    初めは面白かったけどなんかなぁ…殿下は好色に将来なるんだから!って動いているけどなる兆しもないし、前世の記憶どおりになってないんだからそろそろ考え方変えてあっち行ったりこっち行ったりよく分からん考えやめて欲しい。

本当のヒロインに罰として仮面を着ける殿下はちょっと無理だわ
    しかも本当に効果あるか分からなくて試しに着けさせて、ヒロインは死ぬまで醜い顔のままとかどうかしてる。
    いっそのこと斬首や牢獄に入れたほうがよかったよ

by luchi

王子、それはないんじゃ?!

毎日無料で48話まで読みました。
    タテスクじゃない方(←配信終了してます)で数話読んでいたので、続き(主に、ざまぁ!)が気になっていました。

悪役令嬢の主人公をイジメていた、乙女ゲームとしてのヒロインの悪事が、バレるとこまできました。
    でも、なんか違うんです。そういう断罪は求めてなかったのよ…

一生外れなくなる「仮面」(魔法具?)を付けてから、契約書を渡すのって、王族でもありなん?→ナシでしょ〜!

先に本人にサインさせていた?親の同意有?そこらへんに触れてよ。もやもやする。
    悪事を働いたからって、さすがにヒロインに同情してしまった。

主人公の目的が好色王の后になることの回避だから、乙女ゲーム側のヒロインのざまぁ!は通過点でしかないんだろうけど…

絵の拙さ・設定の弱さ(うすっぺらい、ご都合すぎる)が鼻についてきたところに、一気に冷める展開(ヒロインに仮面をつける)になってしまったので、ポイント購入までして続きは読まないです。

なんか絵が…

悲しい事情により途中で配信されなくなってしまった作画担当さん違いの作品を以前読んでいたので、違う人が描いていてもストーリーが楽しかったのでまた読めて嬉しいのですが…。
    なんか絵が好みと違うかな…??
    背景の書き込みも少なく、すぐにギャグ顔になるし、作品に入り込みにくいです。
    無料分だけで一旦終了しようと思います。

「嫌われたい」を貫ききれてないかも?

ヒーローが、いい人で、あとから好色王になりそうな感じがしないし、結局ヒロインもすごくいい子なので、あんまり、「嫌われたい」を貫ききれない感じがします。
    全体的に明るくて安心な感じなので、そこはよいです!! ドロドロしたのが好きじゃないもので。

ものすごい縦ロール

前世を思い出しバッドエンド回避のために婚約者に選ばれないように努力する主人公。ホントは好きなのに…。嫌われたくて厚化粧と縦ロール薔薇の香りをまとい努力するのに上手く行かない姿に笑いつつ2人の距離が縮まるのはいつになるのかと無料話を読み進めてます。主人公の弟がいい仕事していて二人の間で奮闘する姿もおもしろいです。

ケバいw

婚約者になると破滅ルートだからって、嫌われる為にケバくするって発想なかなかないわー!
    香水もヤバいほどって、それ公害なやつ!
    ヒロインが同じ転生系の人らしくて、性格悪いのがどっちが悪役令嬢なんだろう?って感じです。
    ストーリーはまぁ面白いかな?
    ただ、その縦ロールとケバい化粧をずっと見ているのがなんか嫌で、星は1個減らしました。

絵が綺麗で話の展開が想像できないので、ドキドキワクワクしながら読んでます。嫌われるように努力してる姿が可愛いです。

50話まで読みました。王太子の婚約者になる為に無駄なアピールをし続けてたヒロインはある日前世の記憶を取り戻して自分が乙女ゲームの中に転生したことに気づく。このままだと破滅ルートまっしぐら。それを回避するため婚約者に選ばれない努力を始める。それなのに色々王太子に気づかれて逆に大切にされてしまう。この先どうなっていくのかな