みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが楽しみです

スポーツの漫画イコールスポコン系かな
    、と思ったら、意表を突いてくるところが、とてもワクワクしました。

人間の欲が成長を妨げてる

アヤはただ運動を思い切りしたいだけなのに、周りの大人たちが、結局子供達を絶望させてしまう。出来るところをちゃんと見て褒めてあげて欲しい。

天才ゆえに孤独な少年の苦悩ってなかなか描かれてなかった一面かもしれない。みんなで切磋琢磨してたまに横道にそれてでもまた友情を育んでって王道展開じゃない。画力は、、、だけどストーリーが面白い!

by YSL

頑張れ!

何でもできるって羨ましいと思っていたけど、これを読むと大変だなぁ。できて当たり前の人からすると、何でできないの?って感じでしょうね。どっちが幸せなんだろ。

飛び抜けた才能の周りで起こる悲喜交々

次郎君の才能はこれが半端なく凄くて周りの反応も眉をしかめたくなるようなことばかり。そのど真ん中にいる天才君は友だちと遊ぶのが大好きなやさしい普通の子供なのだ。このかみ合わない現状が物事をより面倒にしていく。他のスポーツ漫画にも触れられている問題ではあるがここではクローズアップされて、主人公がどう自分の望みを叶えて行くのか?先が楽しみです。

楽しすぎる

持って生まれた身体能力にスポーツのセンスの素晴らしさ、体格にも恵まれていてまさにアスリートですね。まずは無料の分を読んで先が気になります。大人は早くも主人公の素晴らしさに気付いてますよね。大人の都合いい道具にされない様にしてほしいです。野球の漫画だったので、ちょっと大谷選手とイメージかぶってしまいました。

早く続きが読みたい!

初回から、心を鷲掴みでした!
    これから毎日が楽しみです✨

by ȲO

おすすめ

ギフトで読み始めました。
    男の人向けの無いよかなって思ったけど、女の人でもハマる内容でした
    おもしろいです

素直

まだ10話くらいてすが、ものすごく止まらず読みたくなります。この主人公の素の素直さを、染まらずに持ち続けられるような人がいたらいいです。

最高に面白い

最高に面白いです。
    天才が無双するマンガはたくさんありますが、天才の苦悩を書いたマンガって少ないんじゃないでしょうか。