みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綾!どうなる?

この漫画違うサイトで読みました。
    ただ感想を書けるところが無かったのでここに書きました。

私はすっごく夢中になってしまったのですが、ちょっと意見が割れるひとももちろんいるでしょう。男の子と女の子、大人と子供、野球をよく知ってるひとや、暴力は絶対あかん人。
    主人公は、傷つけたりそれ以上に自分がきずついて、ゆっくりゆっくり成長していきます。作者さん、どこへ物語を連れて行くのかな。
    痛々しくてみてられないとおもいながらグイグイ引きつけられます。
    キヤラのかきわけがうまい。ときどきまざるユーモアに救われます。

今までにない野球漫画で面白い。
    一人一人の心情がリアル。

野球漫画なのに時々ゾッとする場面もあり、続きが気になります。

次の展開が気になりドキドキしますね、無料配信分だけでも気になってどんどん楽しくなってきます。続きを買って読もうと思います

孤独

同じ様に。子どもに何かに熱中させた経験のある親なら理解出来るだろう。何百時間かけたとしても、幾ら使おうが、天才はスッと超えていくのてまあるを

子供の気持ち

能力の高さに心の成長がまだついて行かないもどかしさ。今日そうより中まで楽しくやりたい年頃で、でも大人たちはその才能に目をつぶってはいられない。今を逃す訳には行かない焦り。

主人公はただ楽しくみんなとスポーツを楽しみたいだけなのに持って生まれてしまった才能のせいで好きな事ができないのが読んでて辛いけど周りの大人の反応も理解できなくもないのがなんとも。

設定が面白くて最初から引き込まれて行きました。
    各キャラクターも濃くてみんなに共感できて応援したくなりました。

ワクワクする

才能がある人、才能が無い人、それぞれの葛藤があり、有り余る才能を埋れさせたくない周りの大人の思惑もあったりで、良くある才能あって成り上がっていくってだけの話しではなさそうで、先が楽しみで、ワクワクします。

孤高

まだ作品の冒頭の部分までしか読んでいないのだが、主人公は持って生まれた恵まれた才能ゆえに集団の中で孤独や疎外感を感じてしまう。本人は優しく競争心を持たないので、鶏口となるも牛後となるなかれに甘んじようとするが、才能ゆえに周囲が放って置かない。この先の主人公の成長が楽しみです。

綾が不憫すぎて続きが気になりすぎる

綾の悩みは理解や共感されにくいだろうから、余計に辛いだろうな、と親心のようなものが芽生えます。今とっても楽しいことを大切にする子どもたちの気持ちを大切にできる大人でありたいと思います