みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

凄いね😃

自分はスポーツ全般出来なく、なおかつ興味も持ったことがありませんが、息をのんで読んでしまいました。現実にピッチャーで天才って話を聞いたことはあるので、その場に立ち会ったらおかしくなっちゃうんでしょうね 私でさえ理解できます。

めちゃくちゃ面白い!

久しぶりにめちゃくちゃ面白い漫画に出会いました!無料券ありがとうございます。どんどん読み進めます。スポーツ漫画好きにはたまりません。

おもしろい!
    スポーツもの見てこなかったけど、夢中で無料分読んじゃいました。
    これからどうなるのか楽しみ。
    タイトルに罪という漢字があるから、嫌なことおきないといいなと思いながらもワクワクしながら読んでいきたい。

おもしろそ

なんとなく表紙とタイトルにインパクト感じて気になって惹かれて試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じ

純粋に野球が好きな男の子の話しかと思ってますが、タイトルからするとそうではない感じがします
    もう少し読んでみたいと思います

超おもしろい

やばいおもしろい!!
    新しい視点で描かれた主人公。登場人物も好感度高い。読んでいて気分がいい!!
    息子にこんな身体能力あったら狂ってしまいそう。

功罪

才能があるって大変ですよね。特に日本の様なお国柄だと、100倍大変かも。出る釘は打つお国柄、何とかならないモノでしょうか?

天才の苦悩、ということになるんですか。スポーツが題材だけど、他者との関係や自己の確立の話なのかなと思いました。
    読んでてキツイけど、読まずにはいられないです。

いい!!!

ストーリーや着眼点、好きです。大人の欲や汚さや弱さも描かれていて、とても面白いです。楽しみにしています!

電車の広告を見て読み始めました。主人公は自分の卓越したスポーツの才能に悩み、最終的に野球を選びます。その話を見て、どのスポーツでもすぐに1番になれたから、1番になれなかった野球を選んだと言った新庄選手を思い出しました。