みんなのレビューと感想「冬すぎて桜」(ネタバレ非表示)

32話まで読みました。他の方のレビューに書いてましたが、韓国のお話なのですね。
    ひとまず、2人が想いあってることがお互い確認できたのでよかったです。まだまだ続くんですね。これから、悠真のお母さんに認めてもらうまでとか色々あるんだろうし、悠真のお母さんの昔との変わりようとか、気になるところです。
    とりあえず、つぎのポイント加算日までお預けです。

by Nnn_

無料分まで読みました

同居する男子高校生同士のお話。
    親を亡くして預けられる主人公も、その相手の男の子も家庭が複雑。
    いつの間にか二人に隔たりが出来てしまったけれど、同じクラスになって距離が縮まっていきますね。
    主人公をいじめてくる男子を懲らしめてくれて、スッキリ。
    もっと仲良くなっていって欲しいです。

by 禍猫

兄弟か親友か

澄春と悠真は幼いころから親友だったけど、澄春が両親を亡くしてから悠真のお母さんが引き取ってくれて兄弟のように過ごすことになってしまった。
    嫌がった悠真はずっと親友でいたかったのね。
    でも少しずつ二人が近くなり始めて、兄弟のような親友になっていく過程が心躍ります。

気弱な男の子がどんな風に成するのかな?

可愛い感じの男の子がいじめられて、友達も作れないけど少しずつ勇気を出して成長するのが青春だなぁと思ってしまう。幼馴染との関係も少しずつ変わって大人の男の関係になるのがいい感じで進んで最後まで読んでいきたいって思わせてくれる

もどかしい。二人ともお互い思いあっているのに、言葉にできなすぎるし態度もうらはらになっちゃうのが見ていて悶絶しそうです。でもちょいほっこりに救われる。早く素直になって、と先が気になって仕方がないです。

絵がキレイ!

韓国ものなんですね!名前とかが日本名だけど、ちょこちょこ外国風な感じがありました。かつての親友が居候として兄弟に。居候してる方は幼馴染の兄弟になりたくない!を自分に対する拒絶ととらえちゃってる。違うのにー

可愛いし、綺麗だけどながい。
    1話が短すぎる。

拗れていた高校生時代が、やっと終わって
    大人編になったので、ハッピーエンドで完結しても
    悔い無し。

ふたりが、ずっとずっと幸せでいますように。

のんびり関係が動いていて良い

読むペースも無料分だからもあるかもですが、二人の歩みよりがゆっくりなのが良いなと思いました
    唐突な展開のお話も多いので、そういうのがあまり…という人には良いかも

幼馴染だったが
    一緒に暮らすことになり
    言葉のちょっとした
    思い違いから 嫌われていると
    距離をおいていた二人
    誤解がとけ
    だんだん近づいていく
    感じがよいです
    ともだち?は嫌な感じ

両親が亡くなって、幼馴染の家に引き取られ一緒に成長していくお話。セリフや行動、食事時の細かい所作等、違和感ありまくりと思って読んでいたら、やっぱり韓国物だった。