【ネタバレあり】癒やしのお隣さんには秘密がある【フルカラー版】のレビューと感想

好きになったなら、仕方ない?

ある日隣に引っ越してきたのがイケメンで優しくて、気さくなお金持ちだったら…。
    そんなん絶対好きになっちゃいますよね。

でも、実は私のガチストーカーでした〜。
    なんて一気に恐怖のドン底ですが、やっぱり一度芽生えた好意は消えないものなのかな?

いろんな意味でドキドキしながら読んでましたが、やっぱり藤子がお人好しなんだろうな…幸せになってほしいですね。

イケメンだから許容されている溺愛状態??

原作を読んでいたうえでコミックも読みました。
    ページ数の関係もあってか原作とはだいぶかけ離れた作品になりがちなコミックですが、この作品は原作から極端には逸脱していない気がします。
    肝心なストーリーは、、、ここまでのストー○ングだと実際被害にあったら被害で精神ダメージが過ぎて外にもでられなくなるけれど、イケメンすぎる相手だからこそ許容されてしまうのは一体いいことなのか否か・・。漫画だからこそ結果OKで許される内容かも。
    ーーー以下ネタバレー
    ただ結婚後の溺愛ぶりをみても、仁科さんの奥さんへの溺愛の仕方はもう趣味や性癖に近いかもしれないと思えるし、どうやら親族そろって溺愛DNAの家系みたい。。

by Fettes

白黒の方で全話購入しましたが…

やはりカラーだとまた違いますね。マンガ見た後だったのでドラマは見ませんでした。好きな漫画の実写化は反対派なので、あともっとガタイの良い人が良かったと思ったりしたので…
    ストーカーだけど、情が移ったり、やっぱりここは譲れないところですが、イケメンに限る!!設定だと思います。
    でも、ヤメテって言ったら止めれる節度はあるので、愛し方の問題で初めて好きになってどうしていいか分からなかったんだろうね。両思いって分かってたらストーカーなんてしなかっただろうし、最後はハッピーエンドで良かった!!

完璧なイケメンに愛されすぎる話

ボロアパートに住み両親の為に弟の学費の為に節約し会社にコキ使われながらも健気に働く優しいOL藤子と、隣に越してきた超絶イケメン大企業御曹司仁科さんの恋物語。
    ベランダでビールを飲みながら愚痴を聞いてくれる仁科さんとの時間が藤子にとって何よりの癒しで眼福の日々、自分なんかに釣り合わない相手だからと気持ちを抑えていたが、あるきっかけでベランダの壁を越え唇を重ねた2人。
    突然の出来事に驚く藤子、ずっとこの日を夢に見ていた仁科さん。部屋に戻った藤子は戸惑い布団に包まりながら仁科さんへ抱いていた恋心を呟いてしまう。一方の仁科さんは藤子の部屋に設置した盗聴器から生活音や独り言全てを盗み聞き、壁一面に貼られた盗み撮りした写真を愛で、藤子が食べたアイスの棒や落としたレシートを収集する藤子愛好家だった。

どんな結末になるかが楽しみで楽しみで仕方なかったです。原作であるエブリスタの小説も何度も何度も読みました。渡辺桃子さん小関裕太さん主演のテレビドラマは録画し何度も何度も見ました。Tverのオリジナルストーリーも何度も何度も見ました。すごくハマりました。素敵な作品をありがとうございました。

白黒版ですべて読みました。
    お隣に住む彼とベランダ越しの癒やしのひと時を過ごすヒロイン。
    がしかし…。
    彼はストーカーだった。
    かなりヤバイんだけど、キモいんだけど何故か気になる人で。
    過去にヒロインに助けられていたことなど分かり。
    すべてを受け入れた!
    付き合ってからもちょいちょいキモさはあったけどいいように言えば純粋に大好きなんだなって感じです。
    ちょっと重い愛ですがこんな彼ならすごく大切にしてくれそう。
    ハッピーエンドでよかったです

ぜひ最後まで読んでほしい!

こちらの作品はモノクロのほうを最後まで読ませていただきました。
    フルカラーが出た時には実写ドラマ化もされていて既に内容をご存知の方もいらっしゃるかも知れません。
    それ以外で初めて読んでらっしゃる方で、初めはほわほわした恋愛ものとして楽しんでいたのに途中で仁科さんの秘密がバレてドン引きしちゃって読むのをやめようと思うかも知れませんが、ちゃんとしたハッピーエンドが待ってます。仁科さんのやり過ぎ感はいなめませんし(そこに至るにはちゃんと理由があります)、これがリアルだと大問題なのかも知れませんが、あくまで物語なので…そこは恋愛ファンタジーとしてとらえてもらって、二人の関係の行く末をヤキモキ、ドキドキしながらストーリーを追ってもらうと楽しい作品だと思います。

by Miryu

続きが気になる

最初はほのぼのした訳あり隣人との恋愛だと思ったのに、彼の本性を知ったあたりから急にサスペンス!
    びっくりな展開だったのに、やめられすそのまま読んでいます!純愛とストーカーは紙一重。
    でも憎めない隣人よ今後に興味津々です。

by kunz

ドラマの出来も素敵♪

ずっとめちゃコミさんが推してたのでタイトルは知ってましたし、またそそられるタイトルでしたが、実はドラマの出来が良くて原作にも手を出した口(笑)
    仁科くん…可愛すぎるじゃない(笑)
    ストーカー気質でも、藤子ちゃんが愛してしまうの解る♪
    藤子ちゃんの先輩さんも、後輩ちゃんも優しい良い人♪
    ラストもハッピーエンドだったので、ハラハラも味わえて、薦められます( ノ^ω^)ノ

カラー版はより読みやすい❣️

家族のために大学進学も諦めて働きまくってる日常に、隣りの部屋に超イケメンが引っ越してきて毎日ベランダトークで癒してくれる、なんてことが起きたら幸せすぎますよね!
     でも実はストーカーだったなんてショック!
     とはいえ、お隣のイケメンストーカーの仁科さんは世間一般の気持ち悪いだけの自己中ストーカーではなく、ヒロイン藤子に命を救われて以来、彼女一筋の純愛青年なので、藤子も拒絶仕切れないのですよね。仁科さんの真剣な想いをいつの間にか応援してしまいました。
     先にモノクロ版を読みましたが、カラー版の方が登場人物たちの顔がきれいで好感度アップです。

目の保養は大事

ボロいアパートの隣に引っ越してきた、イケメンエリート。高級外車にも乗っているのに…こんなボロアパートに引っ越してくるなんて。。それでも藤子にとっては、夜ベランダ越しにお話してストレス発散されたり朝の玄関先での挨拶で癒されていた。だんだんと距離が縮まる2人!ベランダの壁を掃除で壊してしまった藤子。それからは顔を見ながらお話しもして、楽しい2人。でも、街でナンパで絡まれた時助けてくれて。。たまたま?その辺りから怪しんでました。まさかのストーカー?部屋中に藤子の写真は怖すぎるよね。さすがにそれはキツイ。気づかなかった方が幸せでいれたのかな?